Сирия — самая опасная страна для журналистов в 2013 году

повстанцы,Сирия В Сирии в этом году погибло 28 сотрудников средств информации, что является самым высоким показателем среди всех стран, где в 2013 году фиксировали гибель журналистов.

Об этом говорится в отчете международного Комитета защиты журналистов, передает УНН.

Однако, по данным организации, об опасности работать в Сирии свидетельствует не только количество погибших журналистов. «В 2013 году в стране зафиксировано беспрецедентное количество похищений. Не меньше 60 журналистов стали жертвами похищения, и до конца года 30 из них до сих пор считаются пропавшими без вести», — говорится в сообщении комитета.

По данным организации, большинство похищений совершает сторона повстанцев, однако по меньшей мере за один случай похищения журналиста, который позже погиб в заключении, ответственны правительственные войска.

В первой тройке самых опасных для журналистов стран — Ирак и Египет, где погибли 10 и 6 журналистов соответственно. Кроме того, в этом году журналисты погибли также в Пакистане, Сомали, Индии, Бразилии, на Филиппинах, в России, Мали, Турции, Бангладеш, Колумбии и Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *