Корпораци Roshen проиграла спор итальянской Ferrero в Литве

Конфеты Апелляционный суд Литвы отклонил просьбу украинской компании Roshen, которая производит до 200 видов кондитерских изделий, ликвидировать регистрацию товарной марки Rocher в Литве.

Спор работавших на литовском рынке сладостей украинских и итальянских производителей о товарной марке суд разрешил в пользу итальянцев. Украинская кондитерская корпорация Roshen пыталась убедить, что на литовском рынке нет конфет Ferrero Roche — Rocher. 

По мнению украинской компании, эта марка была зарегистрирована более пяти лет назад, однако в Литве она якобы не использовалась и не используется.

По мнению Roshen, конфеты с оспариваемым названием маркируются как Ferrero Rocher, а это не то же самое, что Rocher. В свою очередь Ferrero Rocher просит Государственное патентное бюро ликвидировать в Литве украинскую товарную марку Roshen.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат Бершадьмолоко, Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику Рошен (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *