В Украине началась кампания по декларированию доходов

декларирование С 1 января в Украине началась кампания по декларированию доходов граждан.

«Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах, полученных гражданами в 2013 году, подается до 1 мая 2014 года. Декларация подается гражданами в органы доходов и сборов по месту регистрации», — говорится в сообщении.

Плательщику налога не надо подавать декларацию, если он получал доходы исключительно от налоговых агентов или от операций продажи (обмену) имущества, дарования, при нотариальном удостоверении договоров, по которым был оплачен налог на доходы физических лиц, объясняют специалисты.

Кроме того, подать декларацию могут физические лица, которые имеют право на налоговую скидку. В 2014 году плательщики налога на доходы физических лиц, желающие реализовать свое право на налоговую скидку по результатам 2013 года, налоговую декларацию могут подать на протяжении всего года, отмечают в ведомстве.

Напомним, что декларирование доходов связано с выполнением плательщиками налога на доходы физических лиц норм Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI (с изменениями и дополнениями). Согласно этому Кодексу граждане обязаны подать и/или имеют право подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах (налоговую декларацию) по результатам отчетного налогового года для получения налоговой скидки и возвращения части оплаченного ими из заработной платы налога.

Также, с 1 января в Украине вступили в силу новые правила налогообложения недвижимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *