Жириновский призвал россиян не злоупотреблять отдыхом

жириновский Во имя повышения производительности труда россиянам не нужно злоупотреблять отдыхом на Новый год, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

С таким заявлением он выступил на Госсовете России с участием главы государства, передает РБК.

По словам либерал-демократа, согражданам следует работать 31 декабря до 18:00, а снова заступить на трудовую вахту уже 2 января. Дополнительный отпуск каждый мог бы взять при необходимости индивидуально, предложил он.

В соответствии с постановлением правительства новогодние каникулы в начале 2014 года продлятся с 1 по 8 января. Из-за того, что 4 и 5 января попали на субботу и воскресенье, эти дни решено было приплюсовать к весенним и летним праздникам. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 4 и с 9 по 11 мая, в июне соотечественников ждет четыре выходных 12-15 июня и столько же осенью — 1-4 ноября.

Десятидневные новогодние каникулы были введены в России с 2005 года и почти сразу стали объектом критики. Так, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко однажды назвал этот период «декадой ужаса», когда граждане постоянно переедают, злоупотребляют спиртным и поглощают «духовные суррогаты» с экранов телевизоров.

По его словам, под Новый год россияне остаются предоставлены сами себе, а «нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *