Столичная мэрия задолжала «Киевэнерго» более 150 тыс. грн

Столичная мэрия задолжала "Киевэнерго" более 150 тыс. грн Столичная мэрия задолжала ПАО «Киевэнерго» 151,6 тысячи гривен за электроснабжение здания по улице Крещатик, 36, в декабре 2013 года, сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

«Киевэнерго» ежемесячно проводит сверку расчетов за потребленные энергоносители и, в случае наличия задолженности, компания направляет соответствующее предупреждение … Дальнейшие действия по урегулированию задолженности определяются на основании подписанных договоров», — отметили в компании.

В пресс-службе «Киевэнерго» не прокомментировали, обращались ли представители Киевсовета и КГГА с предложением отключить (ограничить) энергоснабжение здания мэрии, либо же с объяснениями по поводу долгов.

В «Киевэнерго» также не уточнили, планируют ли отключать здание мэрии от электроснабжения, отметив, что будут руководствоваться действующей нормативно-правовой базой.

По данным «Киевэнерго», Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) не имеет долгов за энергоснабжение своего главного здания (Майдан Независимости, 2) и Международного центра культуры и искусств («Октябрьский дворец», улица Институтская, 1). «На данный момент электроснабжение, теплоснабжение и горячее водоснабжение перечисленных зданий (Крещатик, 36; Майдан Независимости, 2; Институтская, 1 — ИФ) осуществляется в полном объеме», — сообщили в компании.

В «Киевэнерго» отметили, что не располагают объектами уличного освещения, потому отключение освещения Майдана Независимости и прилегающих улиц 6 и 7 января, не имеет отношения к этой компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *