Бадштубер: «Все еще мечтаю о поездке в Бразилию»

Хольгер Бадштубер Защитник мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Хольгер Бадштубер по-прежнему надеется, что тяжелая травма колена не помешает ему выступить летом на чемпионате мира.

В декабре 2012 года Бадштубер порвал крестообразные свзяки колена. В мае он был близок к выздоровлению, однако рецидив травмы вывел его из строя на десять месяцев. За время лечения Бадштуберу пришлось четыре раза ложиться под нож.

Тем не менее, текущее состояние здоровья позволяет 24-летнему немцу с оптимизмом смотреть вперед.

«На данный момент колено позволяет мне поверить, что я еще могу сыграть в майке «Баварии» в этом сезоне, – цитирует Бадштубера Focus Online. – Мысли о чемпионате мира всегда сидели в моей голове. Я по-прежнему мечтаю сыграть в Бразилии.

Однако фокусироваться исключительно на чемпионате мира было бы ошибкой. Самое главное сейчас – это здоровье. Но если курсы реабилитации продолжат давать такие позитивные сдвиги, и к концу сезона я смогу вернуться в строй и набрать свой прежний ритм, почему бы не задуматься о Бразилии?»

На счету Бадшутбера 30 матчей в составе национальной команды Германии, с который он стал бронзовым призером ЧМ-2010 и Евро-2012.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *