Оппозиция хочет создать надпартийную организацию «Майдан»

Митинг С целью расширения территории акции протеста на восток и юг Украины будет создана надпартийная организация «Майдан», заявил Луценко

Оппозиция призывает создать общественное движение с миллионами членов, которое должно быть ориентировано на долговременную борьбу за изменение системы. Однако такое движение не может быть образованием партийных структур. Об этом в своем блоге сообщил Игорь Луценко.

Луценко считает, что сейчас главная задача расширить территорию Майдана на восток и юг Украины, «Мы должны завоевать всю Украину… Будем делать большой Майдан. За весну мы должны обеспечить территорию протеста в центральной Украине, летом она дойдет до Крыма. Конечная цель — победа над кандидата в президенты, который возьмет обязательства подписать соглашение об ассоциации с ЕС и реализовать конкретную программу изменения системы без узурпации власти.

Как отметил политик, структура управления общественным движением «должна соответствовать настроениям в обществе, в частности потому, что общественности доверяет больше людей, чем политическим партиям».

«Движение не может быть образованием партийных структур, а правилами движения должна быть полная доступность финансовой отчетности и другие атрибуты прозрачного управления. На таких принципах Общественный сектор готов присоединиться к такому движению», — отметил Луценко.

Ранее лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил о создании общенациональной общественной организации, народного объединения «Майдан», целью которой будет борьба с действующей властью.

«Мы объявляем о создании общенациональной общественной организации, народного объединения «майдан», — сказал Тягнибок.

Также выступая на Майдане лидер партии выразил возмущение тем фактом, что выступая в Верховной Раде, генпрокурор Виктор Пшонка ничего не говорил о «титушках», которые провоцировали бои на Майдане и не поднимал вопрос об изменении студентов на Майдане.

По словам Тягнибока, такой генпрокурор не должен больше оставаться на должности.

Также, Тягнибок выразил возмущение фактом, что Янукович до сих пор не подписал закон об освобождении мирных демонстрантов.

Кроме того, он призвал к партизанским вылазкам и блокированию административных зданий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *