Теперь у меня есть мечта, заявил Алекс Фонтана

Алекс Фонтана В интервью SportPulse Фонтана говорил о планах на будущее и тех факторах, в которых ему нужно прибавить, чтобы однажды дебютировать в Формуле 1.

21-летний швейцарец Алекс Фонтана – член молодёжной программы Lotus F1 Team. Завоевав в 2011-м чемпионский титул в Euro F3 Open, в последние годы он выигрывал гонки в Формуле 2 и поднимался на подиум в GP3, а в сентябре впервые опробовал машину Формулы 1, сев на однодневных тестах в Поль Рикар за руль Lotus R10.

Алекс Фонтана: «В три с половиной года я впервые сел за руль карта с мотором в 50 кубических сантиметров, а в 16 дебютировал в своём первом чемпионате. С 2013 года я вхожу в молодёжную программу Lotus – её менеджеры сейчас занимаются вопросами моей карьеры. Прежде эту роль выполнял мой отец, и сегодня мы можем рассчитывать на поддержку множества небольших спонсоров, которая позволяет мне участвовать в соревнованиях. В этом году важно было набраться опыта, а в 2014-м я рассчитываю на серьёзный прогресс и стабильные выступления в группе лидеров, хотя что-то загадывать сложно – конкуренция в GP3 очень серьёзная.

В молодёжной программе Lotus разработали насыщенную программу подготовки – я много тренируюсь, учусь работать с прессой и спонсорами. Я надеюсь, что это позволит мне сделать шаг вперёд, но в молодёжных сериях многое зависит от бюджета – сложно бороться на равных с соперниками, которые за год проезжают больше, чем вы за два. Я знаю, что должен прибавить в физической форме, в работе с прессой, но прежде всего – нужно как можно больше работать на трассе, набраться опыта выступлений в молодёжных сериях.

В этом году я участвовал в тестах за рулём Формулы 1. Однажды утром представитель команды связался со мной и сказал, что они хотят дать мне этот шанс, чтобы понять, на что я способен. Это было удивительно. Совсем другой мир. Впрочем, уже на втором круге я полностью сосредоточился на работе – я хотел максимально выложиться. Надеюсь, у меня будет шанс продолжить, возможно, уже в следующем году.

Мне больше не нужна дополнительная мотивация – теперь у меня есть мечта. Я понимаю, что должен очень многое сделать, чтобы её реализовать, и благодарен Lotus F1 Team за поддержку. Надеюсь, она поможет мне двигаться дальше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *