Фуоко готовится к дебюту в Формуле 3

772b58cb

Антонио Фуоко Участник молодежной Академии Ferrari Антонио Фуоко готовится к продолжению гоночной карьеры.

В прошедшем сезоне 17-летний пилот стал чемпионом 2-литровой Формулы Renault Alps, а в новом году дебютирует в Формуле 3. В декабре итальянец участвовал в насыщенной тестовой программе, проходившей на трассах в Хересе, Эшториле и Барселоне, а сегодня завершается заключительная двухдневная тестовая сессия в Валенсии.

Антонио Фуоко: «Тестовая программа означала, что мне во второй раз пришлось сесть за руль машины Формулы 3. У меня практически не было точки отсчета, но за восемь тестовых дней я смог лучше почувствовать машину, шины и новый двигатель в конфигурации 2014 года. Нам удалось показать несколько хороших результатов, и в целом я доволен работой, которую мы проделали вместе с командой Prema.

Особенность машины Формулы 3, поразившей меня больше всего, – уровень прижимной силы. Немало времени ушло на то, чтобы понять поведение шин. В этом году в Формуле Renault я ездил на резине Michelin, в то время как в Ф3 используется Hankook. Шины разных производителей сильно отличаются друг от друга, и приходится использовать другой стиль пилотирования. Проводя симуляцию квалификации и гонки, я все лучше понимал особенности этой резины, но в этой области еще многое предстоит сделать».

Антонио Фуоко – один из перспективных итальянских пилотов, в декабре на традиционной ежегодной церемонии «Золотой шлем», которую проводит итальянский журнал Autosprint, достижения молодого гонщика были отмечены наградой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *