Установка сплит-системы

Контролируя локальный климат собственного места, мы выполняем критерии, подходящие для досуга, работы, занятий. Установка сплит системы Севастополь позволит задавать хороший уровень температуры и влажности наиболее элементарным методом. Согласитесь, в летний этап есть много суток, нуждающихся в управлении погодных характеристик.

Прочтя представленную нами публикацию, вы узнаете все детали и нюансы проведения работ по ремонту кондиционирующего оснащения. Скрупулезно выбранная и систематизированная информация понадобится как независимым бытовым знатокам, так и клиентам услуг монтажников для проверки соответствующего выполнения.

У нас подробно изображен процесс установки, перечислены аспекты положения и крепления блоков. Перечислены элементы, требующиеся для выполнения ремонта и включения двигателей. Дорогим добавлением к тексту, улучшающим понимание данных, считаются фото и видео-приложения.

Выбор места для установки системы

Исследуя информацию о том, как самому правильно осуществить установку сплит системы в доме либо квартире, изначально необходимо выбрать местоположение ее элементов.

Для этого нужно принимать во внимание назначение расположения потока прохладного/горячего воздуха в помещении, принимая во внимание основные технологические условия, обозначенные изготовителем оснащения в аннотации.

Место установки кондиционера

Наиболее популярные виды расположения внешнего блока сплит системы — над постелью/диваном. Внешний — как правило воспитывают на улицу и ставят на участок около окна либо на оконные плиты

Есть некоторые требования, которые в обязательном порядке должны рассматриваться при избрании точки расположения блоков:

  • отдаление между двигателем и потолком должно составлять не меньше 15-20 сантиметров, впрочем некоторые изготовители показывают в аннотации 20-30 сантиметров;
  • от боковой части до стенки – не меньше 30 сантиметров;
  • до помехи, которая будет мешать сгустку выходного воздуха либо его разделять – не меньше 150 сантиметров.

Для внешней части сплит системы, местоположение предпочитают в зависимости от тянущих возможностей стен. Вероятен монтаж возле окна, на плитах, отгораживающих террасу, либо на стенах рядом с балконом.

Для тех, кто проживает на нижних этажах, установка блока ведется над окном – как можно далее от путников.

Вентфасад установка внешнего блока

В зависимости от технологических условий к стенке вентфасада, применяемой в роли площадки для закрепления внешнего блока сплит системы — вероятная загрузочная дееспособность должна быть в 2,5 раза больше массы инструкционного двигателя

Для высотного дома, в особенности если квартира располагается на высшем этаже, понадобится притягивать многоэтажных экспертов либо установить точку ремонта в максимальной недалекости с окном, что снабдит простой доступ при ремонте.

Определение отдаления между блоками

Довольно часто выбор места расположения оснащения регламентируется максимальным и предельным отдалением между ее частями. Эти характеристики преимущественно указываются изготовителем и находятся в зависимости от ряда и данных сплит системы.

Время от времени фирмы не показывают максимальную ширину контура между 2-мя двигателями, из-за этого монтаж может осуществятся неоправданно.

Максимальное отдаление между блоками кондиционера

Максимальное отдаление между блоками сплит системы фирмы Daikin 1,5-2,5 м, Sony – до 3 м. Но, если блоки размещены в метре друг от дружки, протяженность автотрассы должна составлять более 5 м (ее избытки закрывают в украшение и скрывают за блоком)

Незначительно легче разобраться с максимально возможным отдалением между 2-мя двигателями. Обычный уровень – 5 м. Вероятно и увеличение ширины автотрассы, однако тогда нужно рассчитывать на особые затраты в связи с потребностью дозаправки фреоном.

Адаптация к исполнению работ

Решение заняться установкой сплит системы без помощи других наступает, в большинстве случаев, после проверки расценок у экспертов. Невообразимо большие суммы за исполнение работы, занимающей 3 дня, обосновываются присутствием дорогих приборов и его износом в процессе использования. Как раз это и составляет главную долю платы за услуги мастера.

Независимая установка и включение сплит системы

Если цены от монтажников сплит-систем чересчур значительны, стоит осуществить установку своими руками, отлично исследовав технологию данного вида работ

Если посмотреть советы изготовителей оснащения, то довольно часто в направлениях указывается, что предварительные работы можно сделать собственными силами, а для ремонта трубопроводов, включения к электрической сети, выполнения процесса вакуумирования предпочтительно звать экспертов с аналогичными приборами.

Приборы для установки оснащения

Осуществить независимый монтаж остужающей установки можно, т.к. огромная часть приборов есть в кейсом бытового мастера. Исключением вполне может быть вакуумный насос, однако приобретать его не обязательно — произвести такой двигатель удастся из старых компонентов.

Некоторые команды специалистов даже не применяют это оснащение при прокладке автотрассы шириной до 6 м.

Компрессор морозильника

Если при независимой установке кондиционера не удалось отыскать вакуумный насос, другим видом может стать производительный компрессором от бывшего морозильника либо аквариумный мультипликатор

В ходе ремонта значительным нюансом считается воплощение горизонтальности положения блоковых систем. В связи с данными условиями любой раунд работы должен сопровождаться контрольной проверкой строй уровнем.

Если какого-нибудь прибора нет в наличии, его можно получить в аренду в строй супермаркете. Загодя нужно будет приготовить следующее оснащение:

  1. Перфоратор. Используется для проделывания дырок в фасаде, через который будут проложена автотрасса, обобщающая внутренний и врожденный блоки.
  2. Дрель с комплектом сверл. Применяется для ремонта крепежных частей.
  3. Труборез для разреза труб из меди.
  4. Электроприбор для удаления заусенцев после вырезки труб. Применяют ример, тесак и бумагу.
  5. Вальцеватель металлических труб.

Некоторые полагают, что применение римера не имеет резона, в особенности если труборез свежий и не оставляет заусенцев и помятостей, но зря.

Лишь после выпущенных действий фаскоснимателем край развальцованной трубки сумеет предельно крепко прильнуть гайкой, ввиду этого, утечка фреона практически невозможна.

Раскатка труб

Работа устройством для развальцовки металлических труб производится способом деструкции трубки по избранному стандарту, из-за этого появляется конус. При этом сохраняется первичная длина стен и выпуклое разделение

По технологическим требованиям ремонта, нужно содержание вакуумного насоса — изоляция системы кондиционирования производится как раз этим оснащением. После заполнения автотрассы хладагентом, ведется процесс вакуумирования.

Получение нужных элементов

Комплексов понадобится довольно много, однако они все без проблем доступны в любом профильном супермаркете. Стоит помнить, что элементы должны быть предельно высококачественными и составляться только для устройства, многофункционально нацеленного на мороз.

Нужно купить кабель для подачи питания и подсоединения блоков. В паспорте либо в аннотации по ремонту оснащения всегда показывают нужные характеристики.

Привычно – это жильный силовой провод с площадью разреза 2 мм2 либо 2,5 мм2. Протяженность выбирается в зависимости от отдаления автотрассы, с учетом незначительного припаса.

Еще пригодится приготовить цельнотянутые трубы толстостенного типа из нежной меди, созданные для остужающих устройств. Трубы выбираются большего и большего поперечников. Не менее точные характеристики обозначены в начальстве клиента.

Протяженность равняется длине автотрассы плюс особый резерв до 30 сантиметров. В ходе перевозки трубок их края должны быть заглушены для убежища от оседания пыли внутри изделия.

Металлические трубки для системы остывания

Трубы выбираются только для остужающей системы, их нежный металлический металл прекрасно поддается развальцовке и гарантирует надлежащую плотность

Для изоляции труб применяется утеплитель из вспененного каучука. Реализуют его кусками по 2 м. Для выполнения граней по термоизоляции понадобится протяженность, равная длине автотрассы. Химический утеплитель используется на 2-ух поперечниках труб.

В роли дренажной трубки эксперты советуют ставить шланг-гофру, оборудованный внутри спиралью из пластика. Также можно пользоваться другой составной частью – полипропиленовой трубкой. Ее длина равна длине автотрассы с прибавкой в 80 сантиметров.

Еще понадобится 2 кронштейна L-образного типа, чтобы установить блок с внешней стороны. Оптимальный объем компонентов устанавливается его размерами, а резерв стабильности по несущей перегрузке должен опережать его вес в 5 раз. Такое увеличение максимально дозволенного усилия компоненты требуется для компенсации нагрузок ветра и снегопада.

Приобретать эти комплектующие лучше в компании, занимающейся реализацией запасных частей для домашних сплит систем.

Крепления для внешнего блока

После покупки кронштейна для крепления внешнего блока кондиционера невозможно делать в нем особые окна, т.к. это существенно понижает резерв стабильности компоненты

В роли компонентов крепления используются: анкера, дюбеля и болты. Их число, тип и характеристики выбирают в зависимости от вида креплений и крепежной пластинки, созданной для внешнего двигателя.

Имеет значение и вид стен, где предстоит устанавливать внешнюю часть системы. Для камуфлирования протянутой линии коммуникаций понадобится пластмассовый короб обычных габаритов 60*80 сантиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *