Тимошенко: Янукович не может скрыть свой страх передо мной

772b58cb

тимошенко Украине больше ничего терять, а поскольку Президент Украины Виктор Янукович «понимает только язык силы», украинцы должны продолжать борьбу на улице.

Об этом, как сообщили «фрАзе» в пресс-службе «Батькивщины» заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью немецкому изданию Stern.

Тимошенко считает, что Янукович никогда не собирался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, поскольку демократические ценности, по ее словам, «несовместимы с его планом править вечно».

На вопрос, не считает ли она, что Янукович не подписал соглашение, потому что должен был освободить ее, Тимошенко ответила: «Его страх передо мной настолько большой, что он уже не способен его скрыть. Но требование европейцев о моем освобождении должно было, прежде всего, стать проверкой для него. В состоянии ли он думать и действовать по-европейски и внедрять европейские ценности? Он не прошел эту проверку. Януковичу лучше иметь заложницу в камере пыток. Но я уже давно обращалась и просила европейских политиков подписать соглашение, даже если я останусь за решеткой. Янукович не подписал соглашение, потому что он решил быть диктатором».

Тимошенко отметила, что в настоящее время страна переживает самый тяжелый кризис. «У нас есть выбор между жестокой диктатурой и возвращением в Европу. В демократическом государстве люди могут менять власть благодаря свободным выборам. В авторитарных режимах людей ведут к урнам лишь для того, чтобы зацементировать статус-кво. Тогда страна или превращается в кладбище, или она восстает. Украине больше нечего терять. Янукович понимает только язык силы. Поэтому мы должны мирно и уверенно продолжать нашу борьбу на улице», — сказала она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *