Mercedes-Benz «зарядила» свой самый маленький кроссовер

GLA45 AMG В понедельник 13 января гости и жители Детройта смогут взглянуть на новое творение немецких инженеров своими глазами.

Сегодня Autoua.net предлагает читателям десяток фото и ключевые характеристики «маленького да удаленького» кроссовера GLA 45 AMG — самого быстрого компактного вседорожника Mercedes-Benz. У Porsche Macan и Audi RS Q3 появился достойный соперник!
Немцы прислали фотографии и некоторые данные о самом быстром и мощном компактном кроссовере марки Mercedes-Benz. Полноприводный вседорожник GLA 45 AMG способен разгоняться до 250 километров в час, а первую сотню набирает за 4,8 секунды. Самый быстрый 3,6-литровый Porche Macan разменивает вторую сотню через 4,6 секунды, Audi RS Q3 медленнее. 
Концепт нового немецкого кроссовера был представлен ещё в прошлом году. От прототипа серийная машина унаследовала полноприводную трансмиссию и имя GLA45 AMG. Под капотом скрыта алюминиевая двухлитровая «четвёрка». Турбированный мотор, по данным самой компании, развивает 360 лошадиных сил, а максимум  крутящего момента в 450 Нм доступен в «вилке» от 2250 до 5000 оборотов двигателя в минуту. Это самый мощный четырёхцилиндровый агрегат Mercedes, его же ставят на хетчбэк A45 AMG (650 тысяч гривен) и купеобразный седан CLA 45 AMG (в Украине не представлен).
Мотор горячего немца соединён с семиступенчатой коробкой передач AMG Speedshift. Трансмиссию с двойным сцеплением настраивали специалисты ателье AMG, а её электронная программа, по традиции, несёт дух суперкара SLS AMG. Не удивит и наличие трёх режимов работы коробки передач. В наиболее «экономичном» режиме Controlled Efficiency машина потребляет всего 7,5 литров бензина на сотню благодаря вмешательству системы «старт-стоп». 
От обычных кроссоверов Mercedes-Benz GLA-Class новинка отличается спортивной заниженной подвеской, мощными тормозными  механизмами, «гоночными» сидениями с выраженной боковой поддержкой и не менее яркими ремнями безопасности. Сами кресла и рулевое колесо обтянуты кожей. Богатый список опций предложит дополнительные обвесы, углепластиковые спойлеры, сплиттеры, элементы оформления торпедо и даже корпуса зеркал. Цена Mercedes-Benz GLA 45 AMG для Украины, предположительно, составит 720-750 тысяч гривен. 
Mercedes-Benz «зарядила» свой самый маленький кроссовер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *