У Infiniti Q50 обнаружили проблемы с рулём

772b58cb

Infiniti Q50 Уникальный седан Infiniti Q50 появится в Украине в 2014 году и это хорошо, поскольку японцы успеют довести до ума электронное рулевое управление машины.

Автомобиль, как известно, стал первым серийным седаном, у которого руль не имеет механической связи с колёсами, а электроника, как стало известно сегодня, всё же подвержена сбоям из-за холодов и грозит неуправляемым заносом.
В США объявлена отзывная компания для двух дюжин седанов Infiniti Q50. Специалисты NHTSA ещё в ноябре опубликовали документ, в котором рассказывают о возможных проблемах с электронным рулевым управлением нового Infiniti. Напомним, что Infiniti Q50 отличается уникально системой Direct Adaptive Steering, которая исключает прямую механическую связь рулевого управления с колёсами — за всё отвечают датчики и процессоры. 
Документ оповещает, что на сервисные станции нужно вызвать 23 автомобиля Infniti Q50, поскольку холодные температуры могут вызвать сбой программного обеспечения автомобиля, который, потенциально, приведёт к отключению системы Direct Adaptive Steering. В этой связи также может отключиться резервное управление колесами, которое способно привести к потере контроля над машиной. 
Инновационная система Direct Adaptive Steering, была признана «Технологией года» по мнению редакторов журнала «Популярная Механика». Она исключает связь рулевого колеса с колёсами и, по версии Infiniti, делает машину гораздо «острее», поскольку существенно ускоряется время передачи информации колёсам. Плюс ко всему отвязанный от дороги руль не реагирует на неровности трассы и обеспечивает больший комфорт. В Украине за 400 000 гривен можно приобрести седан Infiniti G25, на базе которого построен новый Q50. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *