В деле Чорновол — пять подозреваемых

772b58cb

МВД Начальник ГСУ МВД Украины Николай Чинчин сообщил новые подробности в расследовании избиения украинской журналистки Татьяны Чорновол.

«Проанализировано выступление бывшего владельца телеканала ТВi Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телеканала причастен Сергей Котенко, подозреваемый в избиении Татьяны Чорновол. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозоеваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания. Следствием установлено, что Сергей Котенко является учередителем и директором предприятия, которому был подконтролен телеканал ТВi», — сообщил Чинчин.

Также начальник ГСУ МВД, заявил, что  в ходе следствия установлено, что задержанные тесно контактировали с членами партии УДАР. В частности, с Евгением Огарковым, Дмитрием Крениным и Игорем Опадчим, двое из которых являются депутатами Киевского областного совета. Кроме того, как сообщил Чинчин, установлена связь подозреваемых с народным депутатом от фракции Батькiвщина Владимиром Полочаниновым. В то же время, в МВД сообщили, что один из задержанных по делу об избиении Чорновол в прошлом являлся членом бандитской группировки.

«Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых — Александр Котенко — являлся членом бандитской группировки Совлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалка по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с котрым тесно взаимодействовали братья Кличко», — сказал Николай Чинчин.

Также представитель МВД сообщил, что на данный момент проверяется алиби некоторых задержанных.

«Их отсутствие на месте происшествия во время совершения преступления не исключает их причастность к нападению на Татьяну Чорновол в качестве пособников или организаторов», — отметил начальник ГСУ МВД.

В то же время Чинчин сообщил, что на данный момент милиция задержала пятерых подозреваемых в причастности к нападению на журналистку.

«Задержан пятый подозреваемый, который, по предварительным данным, непосредственно принимал участие в избиении потерпевшей», — заявил Николай Чинчин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *