Избиение Чорновил организовали для дискредитации Януковича?

Татьяна Чорновол Политолог Владимир Цыбулько считает, что избиение журналистки Татьяны Чорновил могли организовать иностранные спецслужбы с целью дискредитации руководства Украины.

По его словам, технологии по дискредитации главы той или иной державы с целью ограничить его контакты с Западом практикуются с 1990-х годов. «Далеко за примерами ходить не надо. Президент Кучма: сначала с «кольчужным скандалом», а затем с делом Гонгадзе. Ведь тогда, фактически, удалось сделать из Кучмы чуть ли не Бокассу, который поедал своих подданных. Я считаю, что избиение журналистки Татьяны Чорновил — это спецоперация против Януковича, направленная на его дискредитацию», — сказал Цыбулько.

Он также подчеркнул, что сейчас в западном информационном пространстве наблюдается затишье, которое связано с рождественскими праздниками. Поэтому такой информационный повод как избиение журналистки в Украине может быть широко растиражирован западными СМИ. «Обратите внимание на время операции: на Западе сейчас Рождество, событий мало, говорить не о чем. И тут — в Украине зверское избиение оппозиционной журналистки, на фоне благостных рождественских каникул это будет восприниматься особенно ярко и выглядеть особенно дико», — сказал Цыбулько.

Напомним, журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновил обнаружили работники Госавтоинспекции 25 декабря около 0:40 на трассе «Киев-Борисполь» неподалеку от города Борисполя. Ее автомобиль Chevrolet Aveo был сильно помят с двух сторон, заднее стекло было разбито. У самой Чорновил было сильно разбито лицо. Милиционеры вызвали скорую, которая отвезла активистку в больницу.
Милиция отрабатывает ряд версий нападения на активистку и журналистку Татьяну Чорновил, среди основных — ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *