В США думают, как эвакуировать спортсменов из Сочи

сочи В США разрабатывают планы эвакуации американских спортсменов на случай, если во время Олимпийских игр в Сочи будет проведен теракт.

По данным СМИ, в режиме готовности будут находиться несколько самолетов.

Учитывая возможные нападения и теракты во время зимних Олимпийских игр в Сочи, американская Ассоциация горнолыжного спорта (U.S. Ski and Snowboard Association) подготовила план эвакуации американских спортсменов. Как сообщает интернет-портал газеты USA Today, частной охранной фирме Global Rescue поручено держать в режиме готовности до пяти самолетов, которые в случае необходимости смогут вывезти из Сочи американскую делегацию. «Это — уникальный случай», — заявил изданию глава охранной фирмы Дэн Ричардс. Он напомнил, что сотрудничает с Ассоциацией горнолыжного спорта с 2006 года, однако такие меры безопасности не принимались никогда.

Со вторника на этой неделе в Сочи введены самые строгие в истории олимпийских игр меры безопасности, отмечает агентство AFP. По распоряжению российских властей задействованы самолеты-беспилотники, ракеты класса земля-воздух, а также более 37 тысяч полицейских и военнослужащих. Наблюдение будет вестись и с помощью спутников. Опасения в связи с возможными терактами существенно возросли после серии взрывов в Волгограде. Ранее «враг России номер один», один из лидеров исламских экстремистов Доку Умаров, пригрозил сорвать олимпийские игры в Сочи.

Источник: Русская служба DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *