В какой стране «продается» самое дешевое гражданство

Гражданство Стать гражданином страны Евросоюза или Америки можно законно за деньги.

Но денег нужно много.

Власти Мальты начали «продажу» своего гражданства — всего за 1 млн 150 тыс. евро.

Чтобы стать гражданином Мальты нужно внести в специальный фонд 650 тысяч евро, вложить 350 тысяч евро в местную недвижимость и в течение пяти лет приобрести ценные бумаги на 150 тысяч евро.

По словам премьер-министра Мальты Джозефа Муската, получить гражданство по этой схеме смогут около 1,8 тысячи иностранцев.

Какие еще страны продают право стать их гражданами и где это стоит дешевле всего?

Доминиканская Республика — 70 тыс. евро
Курорт в Карибском море предлагает стать постоянным домом для людей, которые вложат в экономику страны от $100 тысяч для одиночного соискателя до $200 тысяч для семьи с двумя несовершеннолетними детьми.
Албания — 100 тыс. евро
Каждый иностранный гражданин, который инвестирует в Албанию более 100 тысяч евро, получит право подать заявление на получение албанского гражданства.
Ранее программу по «продаже гражданства», подобную албанской, уже начинала Черногория. Власти обещали паспорт иностранцу, готовому влить в страну 500 тысяч евро. Однако под давлением официального Брюсселя, Черногория была вынуждена свернуть программу уже через четыре месяца.
Панама — 220 тыс. евро
В Панаме, финансовом центре Латинской Америки, покупка недвижимости на сумму свыше $300 тыс. (220 тыс. евро) является основанием для получения вида на жительство. Гражданство Панамы может быть получено только после пяти лет легального проживания в стране.
В какой стране "продается" самое дешевое гражданство

Латвия — 400 тыс. евро
В октябре 2013 года закон о гражданстве в Латвии изменили таким образом, что иностранец имеет право приобрести вид на жительство в стране в обмен на инвестиции. Для этого нужно приобрести один или несколько объектов недвижимости на сумму примерно от 70 до 140 тыс. евро в зависимости от региона, инвестировать в латвийский банк не менее 280 тыс. евро и вложить в латвийское предприятие не менее 35 тыс. евро.
После этого можно получить гражданство Латвии, сдав экзамены на знание латышского языка, истории Латвии и доказать факт постоянного проживания в стране в течение последних 5 лет.
США — 400 тыс. евро
Вложите в американский стартап $500 тысяч (около 370 тыс. евро) и создайте 10 рабочих мест — и Green Card вам гарантирован. Ну а чтобы получить американское гражданство, нужно прожить в стране более 5 лет, знать историю, язык и правовую систему США.
Острова Карибского моря — 500 тыс. евро
Небольшое островное государство в Карибском море Сент-Киттс и Невис в 1984 году государство запустило программу получения гражданства через инвестиции. Нужно вложить не менее $400 тысяч (около 300 тыс. евро) в покупку недвижимости или внести $250–350 тысяч (180-250 тыс. евро) в экономику. Чтобы стать гражданином даже не нужно жить на островах постоянно. А вот на Антигуа и Барбудадействует такая же программа, но там нужно жить на острове для получения гражданства 7 дней в году.
Ирландия — 500 тыс. евро
В Ирландии до 2001 года инвесторы без особых проблем получали гражданство. Сейчас надо вложить полмиллиона евро в общественные проекты в области образования, здравоохранения, искусства или спорта, чтобы получить постоянный вид на жительство.
В какой стране "продается" самое дешевое гражданство

Испания и Португалия — от 1 млн евро
При покупке недвижимости ценой от полумиллиона евро вид на жительство можно получить в Испании и Португалии. Он предоставляет почти те же права, что и гражданство, за исключением права выбирать и быть избранным. В Испании ВНЖ можно также получить, вложив 2 млн евро в государственные облигации на срок не менее 5 лет, инвестировав 1 млн евро в акции испанских компаний, или положить эту сумму на депозитный счет.
Великобритания — 1,2 млн евро
Гражданином Британии стать дорого и долго — нужно вложить в экономику не менее 750 тыс. фунтов стерлингов (около 900 тыс. евро) и 250 тыс. фунтов (300 тыс. евро) в покупку недвижимости. Инвестор после этого может жить и работать в Британии по закону, а через пять лет получит вид на жительство. Еще через год — подданство страны.
Канада — 1,6 млн евро
В Канаде можно получить гражданство за инвестиции. Но нужно иметь опыт ведения бизнеса и капитал в 1,6 млн канадских долларов (1,1 млн. евро). Также в экономику надо инвестировать 800 тысяч канадских долларов (около 550 тыс. евро).
Кипр — 5 млн евро
Инвесторам достаточно приобрести объекты недвижимости на общую сумму минимум 5 млн. евро для получения гражданства.
Австрия — 6 млн евро
В Австрии принят закон, позволяющий правительству предоставлять гражданство лицам, «внесшим или потенциально готовым внести чрезвычайный вклад в особых интересах республики». Это как минимум 6 млн. евро. При этом гражданство страны-участницы Евросоюза обеспечит вам безвизовый въезд еще в 125 стран. По такой схеме получили гражданство россияне Анна Нетребко и Олег Дерипаска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *