Депутаты повышают ставки акциза на пиво,алкоголь,табак

Акциз За такой законопроект проголосовал 241 депутат.

Народные депутаты Украины приняли за основу и в целом законопроект № 3757 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов». За соответствующее решение проголосовали 241 народный депутат.   
Проект закона предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которым предлагается повышение ставок акцизного налога на пиво на 35%, на сидр и перри (без добавления спирта) — на 50%, на спирт и другие алкогольные напитки — на 14%.  
Также предложено повысить ставки акцизного налога на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака и увеличение минимального акцизного обязательства с уплаты акцизного налога на табачные изделия на 11,6%.   «Основной целью принятия этого законопроекта является обеспечение своевременного поступления акцизного налога в государственный бюджет Украины», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.   
Также проект закона предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которыми предлагается перенести на 2015 г. предусмотренного действующими нормами Налогового кодекса, снижение ставки налога на добавленную стоимость до 17%, а именно постепенное на протяжении 3 лет снижение ставки налога на прибыль предприятий с 19% до 16%.  
Так, предусмотрено установление такой ставки в 2014 г. — 18%, в 2015 г. — 17%, с 2016 г. — 16%.   Также законопроектом продлевается действие освобождения от налогообложения НДС необработанных шкур и дубленой кожи без дальнейшей обработки, операций с металлоломом до 1 января 2015 г.  
Также предлагается ввести освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций с макулатурой.   «Основной целью принятия предложенного законопроекта является обеспечение своевременного поступления и предотвращения снижения поступлений по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в государственный бюджет Украины», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *