Метод фазированной решетки

772b58cb

Фазированная сетка относится к звуковым технологиям. Она прекрасно используется в сфере медицины. В акушерстве применяется с начала 1980-х годов, однако с половины 1990-х стала применятся и в неразрушающем осмотре. Одной из причин такого временного расхождения считается то, что скорость звука в сплавах как правило в 3 раза больше скорости звука в воде либо ткани человека, из-за этого условия к быстродействию электроники существенно выше.

Метод ультразвуковой фазированной решетки базируется на преображении и генерировании звуковых волн. Агрегат (микролит) решетки представляет из себя большое количество пьезоэлектрических частей. Генератор контролирует все детали для развития лучей. Выходом генератора считается стандартный амплитудный знак в живую, равносильный обычному A-скану.

Метод фазированной решетки не менее улучшенный и трудный сравнивая с классическим звуковым наблюдением, в котором применяется элементный агрегат. Очень многие практические цели дефектоскопии применяют фазированные решетки, благодаря которым контроль проводится намного стремительней и легче.

До того как исследовать информацию далее, советуем посмотреть раздел Словарь. Определения, сопряженные с фазированным сеткам, в любом случае, возможно окажутся замысловатыми и свежим для многих людей, однако действительно они не считаются трудными.

Фазированные решетки — это еще один качественный метод генерирования звуковых волн. Если пересмотреть трехэлементный приемник, то главными параметрами, устанавливающими звуковое распространение, считаются апертура и частота.

Примем фокальное отдаление регулярным при регулярной частоте, и разгромим его на большое количество маленьких частей. Отныне сделаем так, что бы автоэлектроника могла контролировать любой элемент особенно, на распространение и прием ультразвуковой волны. Приобрели метод фазированной решетки, и отныне при помощи преобразователя Можно распоряжаться пучком и фокусировать его в точности в область брака. Также есть вероятность повторить в точности такой же клок с аналогичным фокальным отдалением, глубиной попадания и длиной на программном уровне.

Преимущества способа фазированной решетки находятся на плоскости: генератор может создавать клок за пучком со скоростью самой высокоактивной электроники. Время, которое теряется на переход с одного луча на другой, сопоставимо с годами распространения ультразвуковой волны.

Потом генератор предлагает A-сканы, которые отвечают пучкам, фазированная сетка гарантирует картинки этих сканов в живую, где амплитуда подчеркивается тоном. Также, электроприбор еще предложит посмотреть эти сканы в живую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *