Как правильно выбрать коньки для ребенка

772b58cb

Разглаживание на снегу – прекрасный и необходимый вид спорта, усиливающий иммунитет, развивающий живучесть и координацию перемещений, создающий прекрасную выправку. Также, оно потрясающе поднимает расположение духа и заряжает энергией. К выбору коньков для ребенка надо подойти серьезно – от верного выбора модификации и объема находятся в зависимости уют и безопасность ребенка.

Как правильно выбрать модель

В реализации можно отыскать такие типы коньков:

Скульптурные, с зубцами в носочной части и не менее длинными лезвиями — для занятий скульптурным катанием.
Хоккейные, с длинными лезвиями, твердой подошвой, повышенной пяточной и носочной частью, надежно оберегающие стопу и голеностоп – для занятий хоккеем.
Беговые, созданные для скоростного бега по ровному снегу.
Прогульные, с тесными лезвиями и башмаками из простого пластика – для дилетантского катания.
Детские, с 2-мя лезвиями – для детей до 3 лет.

Приверженцам катания на снегу, помимо прогульных, подойдут скульптурные либо хоккейные детские коньки. Для квалифицированных занятий надо выбирать аналогичный вид.

Небольшим детям, лишь начинающим изучать снег, отлично подойдут постоянные коньки с парными лезвиями. Когда малыш обучится смело находиться на них, можно купить модель с одним лезвием, лучше для скульптурного катания – они легче и устойчивее хоккейных и качественнее предохраняют голеностоп, чем прогульные.

Как выбрать верный объем

При примерке коньков на суконный чулок средней толщины башмаки должны крепко и удобно охватывать ногу, если рассматривать идеальный вариант между пяткой и задником взрослый едва может воткнуть палец. Не менее узкие башмаки в перемещении будут давить и деформировать стопу, а в свободных ноги будут слоняться и можно подобрать голеностоп. Хоккейные коньки надо приобретать на 1 объем больше.

Выбирая коньки малышу, определите ширину его стопы и добавьте 1-1,5 сантиметров – это и есть верный объем. Можно приобрести их «на вырост» и одевать на 2 жарких носка. Разрешается применение на 1 объем больше нужного и на 2 объема больше стандартной обуви. Больший резерв доведет к неверному расположению веса и регулярные падения на снегу. Для дилетантского катания детишек весьма хороши и экономны телескопические модификации, которые регулируются до 4 объемов.

В процессе примерки надо целиком прошнуровать коньки и посоветовать малышу постоять и походить в них. При чувстве любого неудобства выбирайте другую модель либо объем – на катке дискомфорт увеличится неоднократно, а это далеко не только лишь досадно, но также и травмоопасно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *