Спикер Рады мечтает о независимости от России

Рыбак Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не считает, что Украина получила скидку на газ и кредит от России из-за братских отношений, как об этом накануне заявлял на пресс-конференции Владимир Путин.

Об этом Рыбак заявил после общенационального круглого стола «Объединим Украину».

«Братские отношения — это когда мы с вами братья и я вынимаю деньги и даю вам как брату. А когда дают кредит под проценты, которые нужны отдавать, то это экономические отношения между государствами. Но хотим мы или нет, существуют многолетние отношения между нашими государствами», — сказал Рыбак.

Рыбак добавил, что Украине не следует игнорировать российский рынок, несмотря на то, что европейский рынок значительно больше.

«То, что сделано в России, я рассматриваю с точки зрения рабочих мест. Это хорошо. Но нам нужны рынки значительно больше и это европейские рынки. Но, чтобы выйти на них, нам нужна модернизация нашей промышленности. Пока наши товары берет Россия. Нам нужно работать над качеством и стандартами наших товаров», — сказал Рыбак.

Он не исключил, что евроинтеграцию можно возобновить, подписав сначала лишь политическую составляющую Соглашения об ассоциации.

Кроме того, он добавил, что не видит опасности в том, что цена российского газа будет пересматриваться ежеквартально. Он сказал, что через 2, максимум 4 года Украина сможет уменьшить свою зависимость от России в газовом вопросе.

«Мы будем независимы ни от кого. У нас есть запасы угля на 500 лет. Начнем добывать сланцевий газ, перерабатывать уголь на газ и мы будем независимы», — сказал председатель ВР.

Комментируя вчерашнее голосование в парламенте об отмене ответственности участников массовых акций, где за этот законопроект голосовали и власть, и оппозиция, Рыбак заявил, что это было ситуативное голосование власти и оппозиции.

«Были очень трудные переговоры. Я считаю, что это было ситуативно», — сказал он.

Вместе с тем он признал, что Майдан на сегодняшний день также является субъектом политики в Украине и он также принимает участие в политическом процессе.

«Сегодня существует вопрос взаимоотношений Майдана и власти, оппозиции и власти. И нужно собираться за «круглым столом» и договариваться. Другого пути нет. Потому что люди сейчас совершенно другие, чем были в Советском Союзе», — сказал председатель ВР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *