Вытяжные заклепки

Вытяжная заклепка — обрела обильное применение в 50-х гг. прошлого века. Но, как такое, объединение заклепкой известно населению земли издавна — 1-ое замечание о таком объединении встречается 3000 лет нашей эры в древнейшем Египте. Не менее активно вытяжные заклепки купить которые можно пройдя по ссылке, стали применяться в Галло-римскую эру (III — V век нашей эпохи) — в те дни был придуман пример современной результативной оправки для расклепывания заклепки. В VII-VIII веках нашей эпохи к заклепочному объединению направились Викинги для крепления обшивки собственных драккаров. Но на самом деле золотой век заклепок настал в начале XIX столетия.

С нападением индустриальной революции и возникновением огромного количества технических нововведений в сфере металлургии, заклепки приобрели широкое применение в самых разных секторах экономики индустрии.
Однако прогресс не стоит на месте и с возникновением не менее свежих материалов и технологий сравнительно сложный процесс клепки цельнометаллической заклепкой начал вытесняться железобетоном, сваркой и слипанием — эти технологии обеспечивали огромную мощность и были более крепки. Так что, к 40-м годам XX века известность заклепочных объединений быстро пошла на регресс.

Открытие технологии вытяжных заклепок в начале XX столетия принудило снова обратить свое внимание на объединение компонентов заклепкой. Особенность данной технологии содержалось в возможности однобокой установки заклепок. Иначе говоря, для установки вытяжной заклепки нужен доступ лишь с одной стороны рабочей плоскости. Такой способ именуется “слепая установка”. Отсюда второе наименование — незрячая заклепка.

Сам процесс установки заклепки был существенно упрощен — больше не надо раскалять заклепку до красна, а для ее установки не нужны старания 2-ух рабочих — с многими передовых заклепочных приборов без усилий управится 1 человек. Установку вытяжной заклепки можно выполнять, как вручную простым машинным инвентарем, так и с помощью целиком автоматической установки.

Если кратко, процесс установки заклепки состоит из нескольких элементарных шагов:

Воткните отрывной стержень заклепки в клепочную головку прибора.
Тело заклепки воткните в окно приготовленное в объединяемых элементах.
Дайте в действие аппарат. В то же время происходит развитие обратной головки заклепки и объединение материалов.

В момент, когда напряжение заклепочника достигает установленного значения, стержень заклепки отламывается, оставляя на плоскости объединяемых материалов только элегантную головку заклепки.
Объединение готово.

Разумеется, как и в каком-либо ином деле, в ходе установки заклепки есть некоторые моменты. Чтобы избежать погрешностей и получить высококачественное объединение, советуем вам познакомится с управлением по установке вытяжных заклепок.

Что же касается выбора прибора для вытяжных заклепок, то он так богат, что любое предприятие, будь то тонкое отдельное изготовление либо большая монтировочная черта, без усилий обнаружит оптимальный для решения собственных задач клепочный аппарат. В ассортименте нашей компании представлен гидропневматический, аккумуляторный, электрический и ручной аппарат для установки вытяжных заклепок. Если вы еще не определились, какой вид прибора предпочтительнее подойдет для работы в ваших условиях, ознакомьтесь с длинным управлением по выбору заклепочного прибора, либо соединитесь с нашими экспертами.

Благодаря неимению потребности доступа к обратной стороне объединяемых материалов система вытяжные заклепки просто необходимы во всех секторах экономики индустрии. Также у данной технологии масса прочих плюсов, а множество видов заклепок дают возможность использовать их во всевозможных сферах изготовления для объединения огромного количества материалов, включая нежные, непрочные, рыхловатые и узкие лиственные элементы.

Благодаря неимению потребности доступа к обратной стороне объединяемых материалов система вытяжные заклепки просто необходимы во всех секторах экономики индустрии.
Подробнее о видах вытяжных заклепок и их использовании мы сообщили в публикации «Виды вытяжных заклепок и их применение», а в настоящее время давайте разберем наиболее распространенные обозначения заклепок.

Зависимо от компании-производителя, наименование и характеристики заклепок могут различаться. Также, периодически возникают свежие виды заклепок. Потому показанная ниже информация не классифицируется заключительной и служит только для совместного знакомства с наиболее известными видами вытяжных заклепок. Так вот, в большинстве случаев применяются:

Вытяжные заклепки открытого вида — обычная заклепка.
Вытяжные заклепки прикрытого вида — для образования пыле- и защищенного объединения.
Распорные заклепки — для крепления непрочных материалов (гипсокартон, пластик, окно).
Лепестковые заклепки — для крепления мягких материалов (гипсокартон, пластик, древесные плиты).
Повышенные заклепки — для образования не менее сильного объединения.
Кассетные заклепки — для оперативного проведения огромного размера работ.
Волнистые заклепки — для объединения с массивом дерева либо ДСП.
Многозажимные заклепки (polygrip) — для работы с разной шириной скрепляемых материалов.
Клеммные заклепки — для образования контактных объединений.
Прочные заклепки — для образования прочных объединений.
Пластмассовые заклепки — для крепления компонентов из пластика, картона и таких материалов.

Обычно, вытяжные заклепки производятся из следующих материалов:

Сталь без напыления
Покрытая цинком сталь
Нержавеющая сталь A2 либо A4
Разные сплавы алюминия
Монель (металл меди и никеля)
Медь
Бронза
Полимер.

Зависимо от сферы использования заклепки, эти элементы могут сочленяться между собой. К примеру, стержень заклепки (сердечник) вполне может быть из покрытой цинком стали, сама же заклепка из алюминия. К слову, поэтому данный тип объединения еще называют смешанной заклепкой. Основной принцип выбора заклепки по материалу состоит в том, чтобы материал заклепок предельно сходился по собственным физическим и машинным свойствам с элементом объединяемых компонентов.

Не менее доскональную информацию о выборе источника заклепки глядите в публикации «Как верно выбрать материал вытяжной заклепки».

У технологии вытяжных заклепок есть большое количество плюсов, благодаря которым, она оперативно завоевала мир, внедрившись в самые разные области индустрии во всем мире. Вот несколько основных плюсов вытяжной заклепки:

Однобокий доступ к плоскости объединяемых материалов. Для установки вытяжных заклепок требуется доступ лишь с одной стороны рабочей плоскости.

Скорая и простая установка. Вытяжные заклепки — это быстрейший метод объединения материалов. Элементарные в работе приборы дают возможность оперативно и высококачественно выполнять установку вытяжных заклепок. Сам процесс установки довольно несложен и не сложен — большинство передовых заклепочников дают возможность работать одной рукою.

Долговечность объединений. При верной установке, вытяжные заклепки обеспечивают высококачественное и качественное объединение, которое не ослабеет с течением времени под влиянием пульсаций либо температурных колебаний. А при применении заклепок прикрытого вида, приобретенное объединение будет еще и воздухонепроницаемым.
Широкий ассортимент вытяжных заклепок. Благодаря обилию видов заклепок, фигур их головок и материалов, из которых они изготовляются, сферы использования вытяжных заклепок почти не урезаны.

Большой перечень клепочного прибора. Большой выбор прибора для установки вытяжных заклепок, дает возможность выбрать заклепочник для любых требований и размера работ.

Длина пакета объединяемых материалов. Вытяжные заклепки работают в установленном спектре. Применяя заклепку одного типоразмера можно объединять элементы разной толщины.

Всеохватывающее наполнение окна. Вытяжная заклепка не только стискивает компоненты. В момент установки тело заклепки деформируется так что, чтобы предельно заполнить окно в объединяемых элементах.

Элегантный внешний облик. Установка заклепки может выполняться на готовой (сурьмленной/ламинированной) плоскости. При следовании легких требований установки заклепки рабочая плоскость не царапается и не деформируется.

Вероятность смены заклепки. Невзирая на то, что заклепочное объединение довольно часто называют неразборным, при необходимости заклепку без проблем разбирать — просто просверлите доступную смене заклепку сверлом аналогичного размера.

Больше информации об устройстве заклепки и принципе ее работы вы узнаете в публикации «Устройство вытяжной заклепки, главные определения и определения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *