Морозы подняли цены на газ в США

газ Биржевые цены на газ в США поднялись до рекордно высокого уровня из-за морозов и снегопадов, затронувших центральную и северную части страны.

Так, стоимость газа в Нью-Джерси, откуда топливо поставляется, в частности, в Нью-Йорк, выросла до 90 долларов за миллион британских термических единиц (BTU), или до 3,24 тысячи долларов за тысячу кубометров.

В пятницу, 3 января, цена составляла около 14 долларов за миллион BTU (504 доллара за тысячу «кубов»), таким образом, цена выросла в 6 раз, пишет «Лента.ру».

На двух других хабах, откуда топливо поступает в штаты от Южной Каролины до Нью-Джерси, цены подскочили до 95 долларов за миллион BTU. Как указывает Bloomberg, так высоко цены на газ не поднимались последние десять лет.

Суточное потребление топлива в США в понедельник, 6 января, увеличилось до исторического максимума и составило 125,7 миллиарда кубических футов (около 3,56 миллиарда кубометров).

Как сообщалось, по данным Национальной метеорологической службы, в штате Монтана столбики термометров опустились до минус 53 градусов. Также от аномальных холодов пострадали и южные штаты, такие, как Алабама и Теннеси. За неделю холодная погода и снегопады привели к смерти десятков людей.

Резкое понижение температуры в США связано с вторжением циклона с севера, известного как полярный вихрь. Обычно полярный вихрь находится над территорией Канады и редко добирается до США. Ожидается, что экстремальные погодные условия продержаться до середины следующей недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *