Модрич: «Я играю все лучше и лучше»

Лука Модрич Хавбек «Реала» Лука Модрич уверен, что переживает лучшее время в своей футбольной карьере.

– Победа на «Месталье» была важна для вас?

– Да. Нам было очень важно победить в эмоциональном плане. Мне очень понравилось то единство, что показала команда на поле и в раздевалке, то, что мы все вместе праздновали победу и гол Хесе. Все это настраивает на позитивный лад в преддверии второй половины сезона.

– Каким был 2013 год?

– Лично для меня он был хорошим. Светлая полоса для меня началась после матча на «Олд Траффорд» ну и, конечно, с кубкового Класико, который мы выиграли. Поэтому, я считаю, что в целом в прошедшем году баланс был положительным. Считаю, что команде не хватило везения в ключевых матчах для того, чтобы выиграть какой-нибудь титул. Зато сейчас мы во всех трех соревнованиях, что называется, находимся в игре. Кроме того, моя сборная квалифицировалась на чемпионат мира, что для меня очень важно. Поэтому я могу сказать, что в целом это был хороший год.

– Что Вы ждете от 2014-го?

– Я жду, что он будет лучше, чем предыдущий. Я даже уверен, что он будет лучше. Самое главное, чтобы было здоровье, и тогда все мои амбициозные цели и с «Реалом», и со сборной Хорватии будут достижимыми.

– Вы уже полностью адаптировались в «Реале»? Складывается ощущение, что Вы сейчас переживаете лучший период в карьере.

– Я действительно переживаю хороший период в карьере. Очень важным моментом было то, что я сумел нормально провести предсезонку. Но самое главное это то, что я чувствую доверие со стороны главного тренера. Это мотивирует меня, и я играю все лучше и лучше. Такая поддержка очень важна для меня. Благодаря ей я чувствую себя счастливым. Кроме того, нельзя не отметить поддержку болельщиков. Мне кажется, что у меня установились с ними очень хорошие отношения. Они заслуживают того, чтобы мы выиграли десятый Кубок чемпионов.

– Как складываются Ваши отношения с Карло Анчелотти и Зинедином Зиданом?

– Очень хорошо. Анчелотти – выдающийся тренер, и очень важно, что он мне доверяет. Это дорогого стоит. Зидан нам всем очень здорово помогает. Он показывает нам очень интересные и полезные вещи. Его роль в команде действительно очень важна. Например, после тренировочного занятия он отрабатывает с нами удары по воротам. Это уникальный человек, и я рад, что меня с ним свела судьба.

– Анчелотти доволен тем, как действует ваша с Хаби Алонсо связка в центре поля?

– Думаю, что мы с Хаби Алонсо действуем неплохо. Могу сказать, что мне очень комфортно играть рядом с таким мастером, как Хаби. Хотя не стоит забывать и о его связке с Сами Хедирой, которому я желаю скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

– Вы не подскажете, когда мы увидим лучшего Гарета Бэйла?

– Он уже заметно прибавил и успел провести несколько запоминающихся матчей. Уверен, что в будущем году он выйдет на свой лучший уровень и о нем заговорят.

– Говорят, что у Вас хорошие отношения с мадридской молодежью…

– Да. Это правда, у меня установились очень добрые отношения с молодежью. Иско, Альваро Мората, Асьер Ильярраменди, Хесе, Дани Карвахаль, Каземиро – это будущее «Реала».

– Кому должен достаться «Золотой мяч»?

– Криштиану. Надеюсь, что он его получит, потому что он действительно заслуживает этой награды.

Новость предоставлена нашими партнерами Realmadrid.ru

Качайте новое приложение Eurosport для iPhone и iPad!

Модрич: «Я играю все лучше и лучше»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *