Оппозиция готовится к всеобщей забастовке

Виталий Кличко Об этом сказал во время народного вече на Майдане Незалежности лидер партии «УДАР» Виталий Кличко

Оппозиция Украины объявила всеукраинскую забастовку после новогодних праздников, об этом сказал во время народного вече на Майдане Незалежности лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, передает УНИАН. Кличко обещает продолжение борьбы и давление на власть.

«Они ожидают, что мы разойдемся, они угрожают нашим активистам, сжигают машины, бьют активистов, они очень надеются, что мы устанем и разойдемся по домам. Нет! Мы будем бороться и заставим сегодняшнюю власть…», — сказал Кличко.

Он сообщил, что к домам руководителей страны поехала небольшая часть людей, но если «продолжат делать вид, что ничего не происходит — то под их домами будут стоять миллионы». Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сказал, что никому не удастся разъединить страну, и лозунг «Вместе к победе!» будет реализован.

Акции оппозиции в центре Киева не прекращаются с конца ноября, когда правительство решило приостановило процесс евроинтеграции. После разгона «евромайдана» в ночь на 30 ноября митингующие стали требовать отставки правительства, и досрочных президентских и парламентских выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *