Хави: «Моуринью не оставил в футболе никакого наследства»

Хави Полузащитник «Барселоны» Хави постарался раз и навсегда закрыть для себя тему своего отношения к командам Жозе Моуринью и лично к Особенному.

По словам плеймейкера, регулярно критиковавшего португальца во времена Эль Класико, Моуринью не сделал ни малейшего вклада в мировой футбол, прививая своим командам скучную игру.

«Пеп Гвардиола – важнейший для меня человек. Моуринью? Это тренер, который фокусируется только лишь на результате, – цитирует Хави Goal.com. – Он называет себя Особенным, потому что он якобы навыигрывал много трофеев в разных странах, но лично мне не нравится стиль игры его команд. Скажите, кто сейчас вспомнит «Интер», который выиграл в 2010 году Лигу чемпионов?»

«Как по мне, Моуринью не оставил никакого наследства в футболе, в отличие от того же Кройфа в Голландии, – продолжил свой эмоциональный спич центральный полузащитник «Барселоны». – Ди Маттео тоже выиграл с «Челси» Лигу чемпионов, но, с моей точки зрения, его команда вообще не играла. Я счастлив выступать в «Барсе» именно из-за нашей философии игры».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *