Януковича увезли лечить в «Феофанию»?

янукович В начале этой недели в Москве пройдет еще одно важное мероприятие с участием Украины — заседание Высшего евразийского совета.

Как заявили в российском МИДе, украинскую делегацию должен возглавить Виктор Янукович.

Однако источники в АП рассказали, что вместо президента в Кремль собирается Николай Азаров, сообщает Сегодня.ua.

Официально эту информацию не подтверждают, как не говорят и о причинах изменений. Главная цель заседания — договориться о создании вначале 2015-го Евразийского экономического союза (в него трасформируется ТС, а Украина хочет стать наблюдателем в ЕЭС).

«Интеграционные процессы не должны противоречить друг другу. А наши коллеги в Брюсселе часто говорят, что ассоциация того или иного государства означает, что ни в какую другую интеграционную организацию это государство вступить не может», — заявил замглавы МИДа РФ Григорий Карасин.

Тем временем в пятницу, 20 декабря, вечером в столичную клинику «Феофания» прибыл кортеж. Изначально предполагалось, что со здоровьем стало плохо у Леонида Кучмы («второй этаж больницы оцеплен представителями Управления государственной охраны»).

«Обком» попытался поговорить с персоналом «Феофании», но было бесполезно (тут и «врачебная тайна» пошла в ход, и элементарные опасения врачей за свою безопасность), зато с пациентами пообщаться удалось. Как оказалось, больным сообщили, что на субботу и воскресенье все их свидания с родными аннулируются, никаких передач и т.п. Вряд ли из-за Кучмы могли устроить такой «шухер». А тут еще Янукович поездку отменил…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *