Криминальный «гений» умудряется грабить, не выходя из камеры

Тюрьма Правоохранители Днепропетровской области разоблачили осужденного мужчину, который, находясь в колонии, обманул по телефону на 3 тыс. грн жительницу Днепродзержинска.

При этом в разговоре мужчина представился милиционером. Об этом сообщили в Отделе связей ГУ МВД в Днепропетровской области.

По данным милиции, злоумышленник позвонил по телефону на домашний телефон 59-летней жительницы Днепродзержинска, представился работником милиции и сообщил, что ее внук находится в милиции. За не привлечение его к уголовной ответственности неизвестный потребовал перевести 5 тыс. грн на указанный им счет платежной карточки.

Женщина смогла перечислить лишь 3 тыс. грн. Только после этого она позвонила по телефону внуку и узнала, что с ним все в порядке. Парень узнал, что его бабушку обманули и обратился в милицию. По указанному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования было установлено, что звонок совершил 33-летний осужденный одной из колоний соседней с Днепропетровской области. Вещественное доказательство – мобильный телефон, с которого злоумышленник звонил потерпевшей, изъят. 

Преступник, уроженец Днепродзержинска, с 2010 года отбывает наказание за грабеж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *