Украшаем дом к Новому году

В настоящее время непросто вспомнить, когда как раз люди стали украшать свои дома к торжеству, однако с празднованием Нового года у нас с самого детства сопряжены наиболее ясные и позитивные чувства. В Новый год начинает казаться, что все худшее — позади, а впереди — лишь радость и свет, и в создании такой атмосферы украшение дома играет не последнюю роль. Подробнее новый год украшение дома своими руками смотрите на удобном сайте mirdliatebia.ru.

Когда мы входим в чье-то украшенное жилье, наше настроение улучшается по определению, без любых сил, а в душе селится чувство праздничного дня — это стоит того, чтобы несколько поработать.

Устроить себе праздник несложно: надо начать декорировать дом (квартиру) всей семьей, и тут обнаружится дело для любого — даже для самых маленьких и наиболее старших. Однако теперь мы украшаем свои дома и квартиры не только так, а в соответствии с западным календарем, популярным людям более 4000 лет — правда, европейцы о нем узнали значительно позднее, а в РФ он стал набирать известность около 20 лет тому назад.

На Востоке верят, что символы-животные, под знаками которых проходит год, могут оказывать влияние на судьбу человека. В это можно верить либо не верить, однако западные традиции на самом деле создавались тыс лет, и не на пустейшем месте — про это сегодня и ученые думают. Украшать жилье можно по собственному вкусу — как угодно, а можно постараться сделать это в соответствии с нравом и симптомами знака грядущего года.

Украшать дома ветками растений, которые никогда в жизни не сбрасывают свое «одеяние», начали задолго до распространения христианства на территории Южной Европы. Казалось, что в ветвях деревьев проживают духи, и, скрашивая дерево, их старались умаслить. Вероятно, для старинных людей ветки хвойных деревьев олицетворяли постоянную жизнь. Кроме того, считалось, что Солнце в особенности баловало вечнозеленым деревьям. Из-за этого, встречая день зимнего солнцестояния, древнейшие германцы украшали дома ветвями ели.

В Россию обряд декорировать ель на Рождество привез Петр I. Накануне 1700 года Петр предписал Новый год выделять 1 февраля (вместо 1 октября). В тот же день указом Петра I было велено: «по улицам… перед воротами установить определенные украшения от древ и веток сосновых, елевых и можжевеловых… находиться тому украшению февраля в первый день».

Но в ту пору традиция украшать елку не прижилась — возможно, сопряжено это с тем, что на Руси елевыми ветками принято было стлать путь мертвого на погост, из-за этого хвойное дерево не соотносилось с праздничным весельем.

Сегодня хвойное дерево считается неотъемлемым символом Нового года для многих семей и постоянно соединяется с праздничным весельем, Дедом Холодом и презентами. Также в масштабах церковной символики зеленые красотки считаются одним из атрибутов торжественного украшения храмов к Рождеству.

Свое жилище, каким бы скромным оно не было, стоит декорировать с любовью и наслаждением. Тогда торжественное расположение духа будет царить не только с внешней стороны, но также и внутри любого человека, а встреча Нового года помнится надолго — как самое светлое и радостное событие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *