Натуральный или 100% сок

772b58cb

Абсолютное большинство соков, представленных на нашем рынке, — восстановленные из концентрированного сока. Известное мнение, что концентрированный нектар представляет из себя что-нибудь синтетическое, ненастоящее, Неверно!!! Концентрат сок приобретают маршрутом снятия из исходного сырья (сока непосредственного отжима) части содержащейся в нем воды. В случае

В итоге концентрирования содержание растворимых высохших препаратов в соке усиливается не менее чем в 2 раза. Отпаривание воды ведется при сниженном давлении, в вакууме. Вода в подобных условиях закипает при 65-70 градусах по Цельсию. Такой порядок термический обработки дает возможность оставить витамины и остановить формирование микрофлоры. Полученный концентрированный нектар представляет из себя частый раствор, который держат при невысокой температуре: до — 18 C. Такой продукт легче как держать, так и перевозить.

Чтобы получить из концентрированного сока естественный 100%, довольно добавить в него такое же число воды, какое было удалено при его создании. Условия к воде, применяемой для изготовления соков, предъявляются большие: она не должна иметь никаких включений, влияющих на личные, физико-химические и микробиологические характеристики сока. Cерьезные компании строго наблюдают за качеством воды, применяемой для восстановления соков.

Восстановление в соке естественной части воды представляет из себя только один из шагов трудного технического процесса. Любой изготовитель хочет добиться необычного, лишь его соку свойственного, вкуса и запаха. Для этого, к примеру, соединяют различные соки: в нектар из квашеных видов яблок добавляют сладкий яблочный, особенную притягательность сладкому оранжевому соку придает подключение в него волокон из долек апельсина с кислым вкусом. В процессе выпаривания воды при концентрировании сока могут улетучиваться определенные ароматичные вещества, их воспринимают и при восстановлении отдают в нектар для придания ему естественного вкуса и запаха.

Строго говоря, отреставрированный нектар почти не различается от сока непосредственного отжима. По содержанию витаминов, минералов, по иным физико-химическим и калорийным свойствам они схожи, разумеется, с условием строгого соблюдения технологии как при концентрировании, так и при восстановлении сока.

Разнит их лишь вкус. При этом отреставрированный нектар вполне может быть даже аппетитнее и душистее сока непосредственного отжима, в связи с тем что система изготовления соков дает возможность использовать некоторое число ароматичных препаратов, находящихся, к примеру, в кожуре плодов, что придает соку огромную вкусовую насыщенность.

Вероятность долгого сохранения соков, приобретенных промышленным методом, добивается благодаря дополнительной упаковке и термический обработке. При этом порядок термический обработки перенастроен так, что витамины сохраняются почти на 100%. Их потери, например витамина С, случаются, преимущественно, в ходе неверного сохранения.

Естественный или 100% сок?

Нектар, выкрученный из плодов, может носить лишь одно имя – «сок непосредственного отжима». В РФ реализуется менее 2% такого сока, а все другое 98% – так именуемые отреставрированные соки, маркируемые «100%» либо «натуральный».

Эти слова говорят только о том, что сок в пакете по собственным характеристикам (составу, расцветке и аромату) схож свежевыжатому. Разумеется, передовые пищевые технологии наступили далеко вперед, и можно чему угодно дать вкус чего угодно.

Как делают пакетированный сок?

Как правило упакованные напитки («соки») производится по технологии pulp-wash – остальные после непосредственного отжима часть апельсина либо яблок увлажняются, отстаиваются, потом вновь отжимаются, и так 3 раза.

В вышедшую жидкость с частичками мякоти прибавляется апельсиновая кислота, ароматизаторы, сахар либо глюкозно-фрузктозный раствор. Отличная весть в том, что производителю все же невозможно представлять это «соком», а лишь «нектаром» либо «напитком».

Чем отличается растворимый кофе от натурального? Секреты технологии производства сублимированного кофе.

Глюкозно-фруктозный сироп

Как говорилось, для придания лакомства в напиток («сок») добавляется или сахар, или его доступный пример – глюкозно-фруктозный раствор. Надо сказать о последнем – в отличии от сахара, он не вызывает ощущения наполнения, и его можно выпить сколь угодно много.

Иные недостатки этого сиропа заключаются в том, что он во много раз калорийнее сахара, а после потребления его калории проходят в жир. Как раз глюкозно-фруктозный сироп, находящийся в коле и выпечке, несет ответственность за эпидемию передового ожирения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *