Посольство Грузии в Украине предъявило МИДу ноту протеста

Посольство Грузии В связи с запретом въезда в страну ряда граждан Грузии, посольство страны в Украине обратилось в Министерство иностранных дел Украины с официальной нотой.

Сейчас посольство ожидает ответа от украинских властей. Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов заявил посол Грузии в Украине Михеил Уклеба.

По его словам, посольство Грузии, как это положено, обратились с официальной нотой в МИД Украины. В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Украина заверили, что запрещать въезд в Украину не в компетенции ведомства.

По словам министр иностранных дел Украины Леонида Кожары, это относится к компетенции Службы Безопасности Украины, Министерство внутренних дел Украины, Департамент пограничной службы и Государственная служба миграционного контроля, — заверил Кожара. 

Напомним, народный депутат от Партии регионов Олег Царев еще 9 декабря направил список с запросом в СБУ и МИД, в котором он попросил запретить въезд в Украину некоторым гражданам Грузии. В списке также числится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Сегодня, по словам самого Царева, его запрос был удовлетворен. Согласно Закону Украины запретить въезд в страну можно трем категориям граждан. Это лица, причастные к уголовным правонарушениям, террористической деятельности или же те, кто может угрожать национальной безопасности страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *