Луценко: Власть могла бы зачистить все площади Киева

Луценко после тюрьмы Последние действия украинской власти в ответ на действия активистов Евромайдана идут по сценарию, разработанному российскими политтехнологами.

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Последние действия властей идут чисто по московским сценариям. И кровавый разгон студентов на Майдане, и вероятные аресты лидеров, и запрет на въезд иностранцам. Это спровоцировало бы насилие», – цитирует Луценко НБН.

При этом он высказал уверенность, что силовой сценарий так и не был реализован из-за вмешательства Запада. «Это была уступка. Но реализованная по требованию Запада: «Стоп – насилию, нет – репрессиям и арестам». Это требование было подкреплено конкретным планом экономических санкций, с которыми уложились бы в пять дней», – отметил Луценко.

Также он заверил, что силовой сценарий был вполне реален, а 75 тысяч правоохранителей могли за полчаса снести все баррикады вокруг Майдана. «75 тысяч милиции, внутренних войск, да еще и с техникой, способны заблокировать все площади столицы и за полчаса снести все баррикады. Не допустить нового Майдана при таком количестве спецназа, войск и «чрезвычайников» теоретически можно было бы», – признал экс-глава МВД.

Затем последовали бы аресты руководства Евромайдана из числа тех, кто не обладает депутатским иммунитетом, что дезориентировало бы общественность и лишило ее возможности действовать скоординированно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *