Как отследить груз при перевозке

772b58cb

Грузоперевозчик, выполняющий доставку отправления, несет обязанность за сохранность продукта и его уместную доставку. Чтобы отправитель мог в любое время получать важную информацию о местоположении и пребывании продукции, применяется контроль перевода груза.

Для наблюдения перевода транспортных средств используется ГЛОНАСС или GPS.

Логистические компании также используют иные виды контроля грузов: устанавливают детекторы, дающие информацию об размере, температуре отправления, ударах во время перевозки и т.д.

Как отследить движение грузов:

Автомобильные трекеры – используются для определения местоположения авто и наблюдения маршрута перемещения.

GPS-маячки – устройства, устанавливающие, где располагается груз на любом раунде доставки, и в том числе во время погрузки и выгрузки.

Датчик температуры и сырости – определяет данные характеристики в морозильнике или отделе автомобиля. Важен для перевозки товаров, требующих особенных условий сохранения. В их числе: продукты питания, лекарства, растения, животные, вакцины, биоматериалы.

Датчик угла крена – устанавливает перемены расположения груза во время перевозки, при погрузке или разгрузке, оправляет извещение оператору о крене, смещении и опрокидывании отправления.

Датчик ударов – нужен для закрепления фактов соблюдения правил послания с багажом. Устройство посылает знак о потребности проверки состояния отправления.

Применяется, чтобы предупредить поражения непрочных вещей по вине неосмотрительного послания с ними штата во время доставки.

Датчик открытия дверей и GPS-пломбы – устройства, фиксирующие вскрытие бака или открытие дверей.

Датчик перегрузки на ось – созданы для закрепления времени погрузки и выгрузки авто.

Камеры – второй способ того, как отследить груз при перевозке. Инсталлируются внутри и с внешней стороны автомобиля. Нужны для нескончаемого исследования за перевозкой грузов.

Средства слежения помогают определить виноватого, из-за которого были не соблюдены условия контракта доставки. Основные преимущества средств контроля:

Информация о реальном месторасположении отправления, отображение его маршрута на электронной карте.

Дистанционный контроль за исполнением условий к перевозке (поддержанием нужной температуры, временем вскрытия и выгрузки).

Оперативное получение знака о несоблюдении условий перевозки и сохранения, изменении маршрута, неисполнении сроков доставки, неразрешенном вторжении и хищении продукции.

Потребность наблюдения товаров устанавливается в зависимости от вида и особенности отправления. Для автономных перевозки грузов довольно механизмов, выполняющий видеоконтроль. Но доставка дорогих вещей требует установки датчиков размера и ударов.

В случае нарушения условий перевозки в логистическую компанию поступает знак от трекера и грузоперевозчик получает нужные меры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *