Жирные продукты и здоровье

772b58cb

продукты Некоторые люди в погоне за здоровым образом жизни стараются исключить из рациона любые жирные продукты. И делают это совершенно напрасно, ведь существуют жиры, употребление которых не только не вредно, а, наоборот, полезно и даже необходимо для нормального функционирования нашего организма.

Жир жиру рознь
Когда вы пытаетесь сбросить вес, первое, что приходит на ум – «во всем виноват жир». Люди идут по крайности, резко урезая количество жира и жирных продуктов своем рационе. Это стратегия может быть действенной и даже полезной, при условии, что они избегают нужного вида жира — трансжиров и насыщенных жиров. Эти жиры действительно вредят здоровью, и их следует избегать, поскольку они способствуют увеличению веса и уровня холестерина в крови, повышают риск болезней сердца и закупорки сосудов.
Здоровые жиры, с другой стороны, способствуют нормальному функционированию нервов, мозга, пищеварительной системы и усилению иммунных функций. Моно- и полиненасыщенные жиры, которые представляют этот тип жира, находятся в нескольких различных типах продуктов питания, но преимущественно — растительных.
Продукты, особенно богатые ненасыщенными жирами
Оливки Оливки – продукт с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Они бывают разных размеров, и их можно использовать для приготовления салатов, для гарниров или есть сами по себе. Оливковое масло также попадает в категорию здорових жиров и широко может быть использовано для приготовления салатов или других блюд.
Орешки Все орехи являются еще одним типом здоровой пищи с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. В дополнение к этому, они также содержат большое количество белка и клетчатки. Орехи можно употреблять в качестве закуски, они могут быть добавлены в рецепты разных блюд или порублены для традиционной утренней овсянки, особенно миндаль, пекан и фундук.
Семена Семена тыквы, подсолнечника, кунжута и конопли содержат много здоровых жиров. Их можно есть сырыми или жареными, можно добавлять к различным блюдам или с удовольствием есть сами по себе.
Рыба Морская рыба, особенно лосось, скумбрия, сельдь, тунец, палтус, – продукты с высоким содержанием ценнейшего типа полиненасыщенных жиров, называемых «омега-3 жирные кислоты». Этот тип жиров, как говорят медики, оказывает эффективное противовоспалительное действие на организм. Кроме рыбы, омега-3 также можно найти в семенах льна, грецких орехах, в соевом и кукурузном масле.
Авокадо Вопреки распространенному мнению, это фрукт, а не овощ. Они также содержит много здоровых жиров. Авокадо можно есть как самоятельное блюдо, добавив немного соли вовнутрь, так и добавлять, нарезав, в различные салаты.
Кокосы Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров. Казалось бы, это плохо, но в случае кокосового масла все совсем наоборот. Насыщенные жиры в кокосе состоят из триглицеридов со средней цепью, которые, в свою очередь, состоят из лауриновой, каприловой и каприновой кислот. Жиры кокосового масла помогают повысить иммунную функцию организма, ускоряют метаболизм. Кокосовое масло – хороший выбор для приготовления пищи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *