The Forest обещает стать захватывающей игрой

The Forest Команда независимых разработчиков SKS Games нацелилась сделать из своего нового ужастика на выживание The Forest невероятно разнообразную и захватывающую игру.

Как стало известно Gamebomb.ru, команда из всего трех человек готовит игрокам множество различных возможностей, зрелищную графику и увлекательный сюжет.
За последние месяцы работы команда успела «усовершенствовать практический каждый аспект игры», начиная улучшением анимации персонажей и заканчивая переработкой систем геймплея. По словам разработчиков, над игрой трудится «на полную ставку» всего три человека, однако SKS оказывают посильную помощь другие художники и программисты «под заказ».
Команда решила отказаться от текстовых повествований, аудио-журналов и диалогов для повествования в своей игре. Игроки смогут узнать о сюжетной линии The Forest «исключительно через элементы геймплея». Причем, прохождение сюжетной линии будет «полностью опциональным». И одним из элементов повествования станут монстры-каннибалы.
Как выяснил Gamebomb.ru, таинственное племя состоит из разумных существ, а не безумных монстров, одержимых одной лишь идеей — съесть главного героя. Каннибалы обладают собственными «страхами и чувствами» и будут правдоподобно реагировать на различные действия игроков. По словам разработчиков, игра должна стать «живым независимым миром, который расцветает и угасает волнами».
Что касается игрового мира, разработчики хотят, чтобы «каждое дерево и растение можно было срубить для очистки посреди леса огромные пространства». Сам лес, где проходит большая часть игры, будет постоянно меняться, и геймеры смогут использовать этот элемент в свою пользу. К примеру, по словам разработчиков помимо каннибалов в игре будут и дикие хищники, от которых можно будет спрятаться, используя камуфляж, созданный из листьев. В некоторых случаях игроки также могут прибегнуть к «грязевым ваннам», чтобы стать менее заметными для врага.
The Forest готовится к выходу эксклюзивно на РС с поддержкой очков виртуальной реальности Oculus Rift. Разработчики отмечают, что готовы выпустить игру и на других платформах, но из-за небольших размеров команды в настоящий момент это невозможно. Игра уже получила зеленый свет по программе Steam Greenlight. Альфа-версия игры появится в начале 2014 года.

Источник: gamebomb.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *