Роспотребнадзор: «Рошен» еще не устранил все нарушения

Роспотребнадзор: "Рошен" еще не устранил все нарушения Руководство Роспотребнадзора сообщило, что устранение замечаний к продукции «Рошен» проходит поэтапно.

Продукция украинских фабрик «Рошен» вернется на рынок РФ, когда будут устранены все нарушения, сообщила во вторник врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова.
Она напомнила, что у российской стороны сформировались претензии к конфетам «Рошен» в сфере законодательства о защите прав потребителей. При проверке было обнаружено, что нормативная документация, в соответствии с которой производятся конфеты, относятся еще к советскому периоду.
«Замечания известны. Устранение их проходит поэтапно <…> Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию, как только будут устранены все нарушения», — сказала Попова на брифинге в Москве.
Ранее сообщалось, что Москва и Киев до 1 марта 2014 года примут меры для возобновления импорта в РФ продукции украинского кондитерского концерна «Рошен».
Роспотребнадзор в июле запретил ввоз в РФ продукции с украинских заводов Roshen из-за претензий к качеству. Украина через Всемирную торговую организацию потребовала от России предоставить детальный отчет по итогам инспекции кондитерских фабрик Roshen и попросила снять запрет на импорт. Роспотребнадзор в ноябре сообщил, что договорился с Украиной о путях решения вопроса с поставками продукции Roshen на российский рынок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *