ASUS запустила адаптеры серии Radeon R9 290X DirectCU II

ASUS Тайваньская компания ASUS продолжает наполнять рынок собственными решениями в сегменте графических ускорителей.

Сегодня именитый разработчик осуществил запуск в розничную продажу моделей серии Radeon R9 290X DirectCU II, одна из которых характеризуется референсными частотными показателями (1000 и 5000 МГц для ядра и памяти соответственно), в то время как вторая порадует будущего владельца довольно неплохим фабричным разгоном – 1050/5400 МГц.

Сразу же стоит отметить, что обе новинки построены на печатной плате полностью переработанного дизайна, в результате чего адаптеры получили усиленную 10-фазную подсистему питания, правда, коннекторы PCI-E Power имеют стандартную схему – 6+8-pin.

ASUS запустила адаптеры серии Radeon R9 290X DirectCU II

Набортная графическая память моделей объемом 4 Гбайт представлена чипами памяти GDDR5 производства компании Samsung, их синхронизация с GPU AMD Hawaii XT происходит по 512-битному интерфейсу. Система охлаждения идентична той, что мы видели в недавно анонсированном ускорителе ASUS GeForce GTX 780 Ti DirectCU II OC, здесь предусмотрена большой алюминиевый радиатор, 8-миллиметровые никелированные медные теплотрубки и пара 92-миллиметровые вентиляторы с поддержкой фирменной технологии CoolTech.

Видеокарта ASUS Radeon R9 290X DirectCU II OC ожидается в продаже с ценником в районе €499, референсный вариант, естественно, должен быть немного дешевле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *