В Ялте хотят построить пять канатных дорог

канатная,дорога В Ялте предполагается дополнительное устройство электротранспорта на монорельсе или канатной дороге по ходу городского троллейбуса.

Согласно Генеральному плану, принятому в конце этого года, в Ялте в 2014 году приступят к реализации проекта «Канатная дорога», сообщил городской голова Сергей Илаш.

«Предполагается дополнительное устройство электротранспорта на монорельсе или канатной дороге по ходу городского троллейбуса. В частности, планируется строительство 5 канатных дорог», — сказал он в эфире телерадиокомпании «Ялта».

По утверждению мэра, Генпланом поставлена задача развития внутригородского электротранспорта и экологически чистых видов городского транспорта.

«Кроме канатных дорог, мы приступаем к созданию инфраструктуры велотуризма, развитию вертолетного транспорта (такси), инфраструктуры морского порта, в частности его комплексной реконструкции для улучшения морских пассажирских перевозок», — конкретизировал Илаш.

По его словам, предполагается, что туристы, прибывающие на своем автотранспорте, будут оставлять свои автомобили при подъезде к центральной части города, а далее следовать на экологически чистых видах транспорта.

«Уже объявлены инвестиционные конкурсы на строительство 4 многоярусных паркингов на почти 2 тысячи машиномест, начато проведение комплекса мероприятий по дальнейшему развитию электротранспорта, в частности, инициированы изменения законодательства по регистрации транспортных средств на электротяге», — рассказал Илаш.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *