Игры Flower и Halo 2600 попали в музей

Halo 2600 Смитсоновский музей американского искусства включит в свою постоянную коллекцию игры Flower и Halo 2600.

Об этом сообщает портал Gamasutra со ссылкой на представителей организации.
Оба проекта будут доступны для посетителей музея в игровом виде. Специально для того, чтобы демонстрировать Flower, организация приобрела консоли PS3, для которых разработана эта игра. Как пояснил куратор раздела медиа и киноискусства Майкл Мэнсфилд, специально для музея создатели Flower из студии thatgamecompany предоставили копии игры на физических носителях. Оригинальная версия Flower продавалась лишь в скачиваемом виде. Благодаря этому представители музея надеются сохранить игру таким образом, чтобы его посетители смогли познакомиться с ней даже несколько десятилетий спустя.
Мэнсфилд также пояснил, что Flower и Halo 2600 являются лишь началом работ, которые музей собирается вести в области видеоигр. С их помощью организация надеется решить вопросы, каким образом лучше всего сохранять игры (в том числе непосредственно их исходный код).
Flower и Halo 2600 также являются частью выставки «Искусство видеоигр», которая открылась в Смитсоновском музее в 2012 году. Она демонстрировалась там с марта по сентябрь 2012 года, а затем отправилась в турне по другим музеям США. Выставка посвящена 40-летней истории видеоигр и рассматривает их как искусство. Помимо Flower и Halo 2600 в нее входят несколько десятков игр, в том числе Space Invaders, Final Fantasy, Earthworm Jim, Fallout, Bioshock и Heavy Rain.
Flower является второй из трех игр thatgamecompany, вышедших на PS3. Релиз этого проекта состоялся в 2009 году. В нем игрок управляет ветром, который несет цветочный лепесток. Когда он подлетает к определенной группе цветов, взаимодействие с ними меняет окружающий мир. Halo 2600 появилась годом позже. Она представляет собой ретро-игру, действие которой происходит во вселенной Halo. Разработчиком является Эд Фрайс, который возглавлял игровое подразделение Microsoft в эпоху первой консоли Xbox. В настоящее время игра распространяется на физических носителях (картриджах, которые предназначены для Atari 2600). Также существует ее веб-версия, созданная на базе Flash.
Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *