Зимняя беременность: как не заболеть

беременность Уже в первом триместре стоит попросить доктора прописать витамины для беременных. Если ты до этого принимала какие либо лекарства, поговори об этом с гинекологом, но не отменяй их самостоятельно. Многие заболевания (например, астма, диабет) нуждаются в продолжительном лечении. До беременности ты часто простуживалась? Придется срочно повышать иммунитет.

Ведь в первом триместре беременности болезнь способна спровоцировать пороки развития у будущего малыша. Сейчас старайся употреблять качественные натуральные продукты, которые содержат необходимые тебе и крохе компоненты. Без них тебе никак не обойтись! А бывает, что в один период нужны одни элементы, а в другой – иные.
Критические периоды
На начальном этапе беременности (примерно до 8й недели) организм женщины перестраивается. В это время существует опасность подхватить вирус, так как иммунитет ослабевает. Неудивительно, что практически половина всех будущих мам переносит простуду именно в этот период. Если ты выстоишь и вовремя подпитаешь свой организм витаминами, то окажешь услугу своему ребенку, а еще подготовишься к следующему нелегкому этапу.
После 20-й недели на протяжении двух месяцев органы и системы плода станут развиваться еще активнее. Это значит, что опять возникает угроза для твоего иммунитета. Он снова не так силен, поскольку все ресурсы организма направлены на то, чтобы обеспечить развивающемуся малышу достойные условия.
Можно ли без лекарств?
На этот вопрос, исходя из твоей конкретной ситуации, тебе ответит лишь доктор, наблюдающий тебя. Универсальный совет один: поддержать свой организм можно с помощью поливитаминов и натуральных продуктов. Но помни, что на разных этапах беременности и тебе, и крохе требуется разный набор полезных веществ. Питайся рационально, сбалансированно и максимально качественно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *