Ходорковский не будет финансировать оппозицию в России

Ходорковский Бывший глава НК ЮКОС заявил, что не сможет финансово помогать российской оппозиции, как это делала компания.

Бывший глава НК ЮКОС заявил, что не сможет финансово помогать российской оппозиции, как это делала компания.

«Было бы огорчительно, если люди, я имею в виду представителей оппозиции, ошибочно воспринимали бы меня в качестве спонсора, каковым являлся ЮКОС. У меня нет такой финансовой возможности, ее правда нет», — сказал Ходорковский.

Перед основной пресс-конференцией бывший руководитель ЮКОСа пообщался с небольшим количеством журналистов. «Я лучше оппозиционеров понимаю, насколько опасным было бы это для них в первую очередь»,- заявил он.
Как заявил Ходорковский, он пока не представляет полностью своего финансового состояния. «Я успел встретиться только с одним из своих бывших деловых партнеров»,- отметил он.
Экс-глава ЮКОСа после освобождения из колонии сообщил, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании.Ранее Михаил Ходорковский заявил в интервью главному редактору The New Times Евгении Альбац, что вернется в Россию, если будет уверен в возможности последующего выезда за рубеж.
Напомним, 20 декабря Михаил Ходорковский был освобожден от дальнейшего отбывания наказания после десяти лет заключения. Некогда один из самых богатых людей России был признан виновным по обвинениям в мошенничестве и неуплате налогов, а также в хищении нефти и легализации выручки с ее продажи. 
Сам Ходорковский вины никогда не признавал, называя свое дело политическим. Ранее он принципиально отказывался писать президенту прошение о помиловании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *