Ниагарский водопад подсветили желто-голубым цветом

ниагарский водопад Украинцы Канады провели свой Евромайдан в воскресенье, 29 декабря, на Ниагарском водопаде, пишет портал украинской диаспоры VIDIA.

В тот же день акции в поддержку протестов в Украине прошли в США и Португалии.
В знак солидарности с гражданами Украины, участвующими в антиправительственных протестах, проживающие в Канаде украинцы подсветили мощнейший в Северной Америке водопад сине-желтыми огнями.
В тот же день выразить протест против избиения известной журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Чорновол выразили украинцы, живущие  в Филадельфии (США). Акции в поддержку Евромайдана также прошли в португальских городах Лиссабон и Албуфейра.Bohdan Pechenyak
Стоит отметить, что проживающие в Португалии украинцы создали объединение Евромайдан-Португалия, формализировав таким образом свою поддержку протестов в Украине.
“Другой важной причиной создания объединения является противодействие попыткам посольства Украины в Португалии, заручившись поддержкой лояльных (в основном пророссийских организаций), показать португальскому обществу разногласия во взглядах на события в Украине среди украинской общины в Португалии”, – заявили в пресс-службе Союза украинцев в Португалии.
Как сообщалось 12 декабря, протесты против действующей власти на Евромайдане поддержали украинские разработкичи Facebook в Пало-Альто (Калифорния).
По материалам: vidia.org

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *