В Pirelli знают, что делают: Мика Сало

Мика Сало Экс-пилот Формулы 1 и бывший комментатор финского телеканала MTV3 Мика Сало не склонен драматизировать случай, происшедший на недавних тестах Pirelli в Бахрейне, когда на Mercedes Нико Росберга на большой скорости неожиданно взорвалась шина…

«Гонщики испытывали опытные образцы резины Pirelli, и шинники знали, что делали. Это всё равно лучше, чем если бы колёса взрывались на официальных тестах или во время Гран При, – сказал Сало на благотворительном рождественском вечере, который проводила телекомпания MTV3. – В следующем году нас ждут большие перемены. Интересно посмотреть, как будут развиваться события.

В начале сезона топ-команды, вероятно, будут по-прежнему немного впереди остальных. Но, разумеется, нельзя исключать, если какая-то менее крупная команда сможет построить быструю машину».

Комментируя возвращение Кими Райкконена в Ferrari, Мика Сало выразил сдержанный оптимизм: «Это хорошее место для Кими. Он хорошо знает этот коллектив, и новая машина Скудерии должна получиться неплохой. Кроме того, у него будет сильный напарник, Фернандо Алонсо, но не думаю, что это станет для Райкконена проблемой. Кими не интересует политика, и на трассе он, как всегда, будет выкладываться на 100%».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *