Умные города из игры Watch Dogs существуют в реальности

Watch Dogs Вице-президент компании IBM, Берни Мейерсон (Bernie Meyerson) прокомментировал реалистичность Центральной системы управления Чикаго в игре Watch Dogs.

Как стало известно Gamebomb.ru, глава компании отметил, что игровой мир, придуманный Ubisoft, не просто близок к правде, «город, который поможет людям жить в нем» является одним из 5 самых популярных трендов в сфере технологических инноваций.
По некоторым оценкам, к 2030 году города вместят в себя 80% населения Земли, к 2050 году — 7 из 10 человек будут жить в мегаполисах. Именно поэтому многие программисты и инженеры уже сегодня задумываются о концепции «умных городов», системы управления которых будут автоматически управляться, собирая информацию со смартфонов граждан, различных сенсоров и камер, установленных по всему городу.
«Я не слышал о Watch Dogs. Но я бы предпочел, чтобы город был подключен к одной интегрированной системе, потому что тогда смог бы защитить ее», — говорит Мейерсон. «На электростанциях уже есть электронное управление. Насосы, которые перекачивают сточные воды для таких городов, как Новый Орлеан, ниже уровня моря. Я бы предпочел, чтобы они были собраны вместе, где я мог бы следить за всеми системами».
«Суть в том, что хакеры — современные реалии. На мой взгляд, умные города в меньшей степени являются физической инфраструктурой. Умные города уже здесь. Это электроника. Если спуститься в метро, вам скажут сколько времени остается до прибытия поезда. Все это уже есть». Мейерс все же сетует на несовершенство системы. В частности вице-президент IBM хотел бы видеть в будущем систему отзывов граждан на существующие функции управления. Система отзывов позволила бы помогать правительству управлять городом и совершенствовать систему».
Как выяснил Gamebomb.ru, компания IBM занимает одно из ведущих мест в организации подобных систем управления городом. В частности компания разрабатывает такую систему как Intelligence Operation Center.
Источник: gamebomb.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *