Янукович дал указание выплатить всем зарплату до 30 декабря

Гривна Глава государства Виктор Янукович провел заседание Совета регионов.

В новый 2014 год, страна должна войти без долгов по зарплатам и выплатам социальных пособий. Все бюджетные социальные программы и выплаты должны быть выполнены до конца текущего года. Об заявил президент Виктор Янукович заявил, выступая на заседании Совета регионов.

— Вы все знаете, как трудно мы закончили этот бюджетный год. Поэтому мое требование в эти последние дни — все , что зависит от бюджета и бюджетных программ 2013 года, мы должны с вами выполнить в этом году. Это наш долг , — обратился к присутствующим Виктор Янукович.

Особое внимание глава государства уделили бюджетной ситуации в Киеве. Как известно, из-за массовых протестов работа столичной власти была парализованной. Бюджет на 2014 год депутаты не смогли принять.

— Люди , которые заблокировали принятие этого решения, пусть несут эту ответственность перед своей совестью, если она у них есть. И у людей, которые ожидают денег, — отметил президент.

Крайний срок, когда власть должна рассчитаться по зарплатам и социальным выплатам – 30 декабря. Такой дедлайн установил чиновникам президент.

— Не позднее 30 числа , чтобы деньги были на счетах предприятий и люди имели возможность их получить. Я обращаюсь к руководству города Киева … Голубченко и Герега несут персональную ответственность , — подчеркнул Виктор Янукович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *