Риккардо: Феттель еще не раскрыл свой потенциал

Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо За последние четыре сезона Себастьян Феттель выиграл четыре титула, одержал 34 победы и регулярно завоевывал поулы.

Однако его будущий напарник по Red Bull Racing Даниэль Риккардо считает, что немецкий гонщик ещё не полностью раскрыл свой потенциал.

Даниэль Риккардо: «Себастьян ещё не полностью раскрыл свой потенциал, а это должно внушать ужас остальным гонщикам на стартовой решетке, ведь он невероятно сильный соперник. На самом деле, чем больше гонок он выигрывает, тем увереннее в себе он становится, поэтому, вероятно, ему всё проще добиваться успеха. Я моложе его, поэтому считаю, что еще не достиг пика формы.

Марк Уэббер – конкурентоспособный гонщик, но Себастьян оказывался сильнее. Это особенно заметно в последние два сезона. Феттель ещё очень молод, так что непонятно, был ли он на пике формы, когда Уэббер был в расцвете сил».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что после ухода Марка Уэббера атмосфера в команде немного изменится, поскольку с новым напарником у Себастьяна сложатся другие отношения.

«Мне кажется, у Даниэля неплохая скорость, — заявил Хорнер. – Посмотрим, насколько он быстр. Предполагаю, что их с Себастьяном отношения будут отличаться от тех, что были у Феттеля с Уэббером, поскольку Риккардо молод и по-прежнему набирается опыта. Когда в Red Bull Racing подписали контракт с Феттелем, Марк был на пике карьеры, а теперь всё изменится, ведь Даниэль сможет учиться у Себастьяна».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *