На «евромайдане» появилась новая «баба Параска»

баба Вера Как и во времена «оранжевой революции», на «евромайдане» тоже появился собственный символ.

Теперь на нем есть своя «Параска»: 86-летняя ровенчанка Вера Рослюк, которую оппозиционеры активно приглашают на сцену выступать с речью.

Три минувшие недели пенсионерка в шубе тигрового окраса, замотанная розовым шарфом, едва ли не каждый день со сцены критикует чиновников, молится с митингующими, а когда оппозиционные лидеры заканчивают свои речи, то ведущие кричат: «Баба Вера, выходите на сцену!». А она, не мешкая и не заставляя ведущих просить дважды, взбирается на подмостки.

«Я не ради славы здесь, сердце мое болит, — кричит баба Вера со сцены. — Люблю вас. У меня брат погиб в УПА, как орел боролся за Украину». Свою проникновенную речь она завершила словами: «Будьте здоровы! Я с вами!».

Охрана сцены считает бабу Веру персоной очень важной: просто подойти и пообщаться с ней возле сцены они не разрешают. «Если хотите ей что-то сказать, то ждите. Может быть, она выйдет к вам», — говорит охрана.

Закончив свою речь, баба Вера спустилась со сцены на землю, где с удовольствием начала общаться с прессой.

«Мне 86, жила в самом Ровно, но дочка и внуки меня забрали на Оболонь (район в столице, — Ред.). На этом Майдане я уже месяц! Выступаю, чтобы украинцам жилось хорошо, приехала сюда сама, а меня попросили выступить», — рассказала Вера Рослюк.

Молодость у старушки была насыщенной: в юности она была связной в УПА, а потом работала финансистом. Себя бабушка считает политически грамотной, что и продемонстрировала журналистам: она перечислила пофамильно центральных представителей Партии регионов с подробным описанием направлений, которые они курируют.

На «евромайдан» старушка, ставшая символом, приходит с дочерью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *