Компартия не поддержала резолюцию о недоверии Кабмину

Симоненко Фракция Компартии Украины заявила о нецелесообразности рассмотрения резолюции о недоверии Кабинету министров Украины.

Фракция Компартии Украины заявила о нецелесообразности рассмотрения резолюции о недоверии Кабинету министров Украины.

«Мы считаем необходимым отложить рассмотрение вопроса о резолюции недоверия Кабмину. Фракция Компартии Украины единодушно приняла решение отозвать подписи своих членов и потребовала от секретариата Верховной Рады Украины исключить их из соответствующих документов», — заявил лидер фракции Петр Симоненко сегодня, 19 декабря, во время вечернего заседания Рады.

По его словам, решение правительства относительно приостановки евроинтеграции, а также заключенные накануне договоренности с Россией не дают оснований рассматривать вопрос об отставке Кабмина в данное время.

«Мы поддерживаем мнение, что позиция правительства по неподписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и заключению перспективы выгодных для нашей страны договоренностей с Российской Федерации об углублении кооперации и расширении рынков, снижении цены на газ до 268 долларов за тысячу кубических метров, получение крайне необходимого в настоящее время кредита 15 миллиардов долларов дают основание не рассматривать сейчас вопрос об отставке Кабмина», — сообщил Симоненко.

Напомним, сбор подписей за отставку Кабмина был инициирован фракцией Компартии, ранее отказавшейся голосовать по этому вопросу вместе с оппозицией.

По информации СМИ, на текущей неделе оппозиционные фракции совместно с Компартией занимались подготовкой правовой основы для отставки правительства. По состоянию на 16 декабря под соответствующим проектом постановления ВР было собрано более 200 подписей нардепов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *