Смартфоны Sony на Windows Phone 8: сразу несколько моделей

Sony Electronics Современный модельный ряд смартфонов Sony состоит исключительно из устройств, работающих под управлением Android, но наступивший год должен привнести в него некоторое разнообразие.

Известно, что японский концерн решил поддержать проект Firefox OS, и его первый гаджет на этой платформе будет представлен в ближайшие 12 месяцев. Но это ещё не всё — согласно инсайдерской информации, в этом году, возможно, уже к лету, Sony выпустит свой первый смартфон на Windows Phone 8. При этом одной моделью дело не ограничится — нас, скорее всего, ожидает целая линейка, которая будет состоять из трёх-пяти моделей. Производить их якобы будет тайваньская Compal Communications. По данным источника, в настоящее время между Sony и Compal уже подписано соглашение на производство одного или двух устройств, ещё два или три ожидают своей очереди.

Смартфоны Sony на Windows Phone 8: сразу несколько моделей

Однако массовых поставок WP8-смартфонов Sony ожидать не стоит — первые их партии будут исчисляться лишь десятками тысяч штук, и все они будут реализованы через операторов сотовой связи. Тем не менее, для Microsoft союз с Sony имеет большое значение. В лице японского электронного гиганта Редмонд получит сильного союзника, который будет способствовать продвижению её платформы в Японии. Ожидается, что в 2014 году продажи устройств на Windows Phone 8 достигнут 50 миллионов единиц, что составит около 4% мирового рынка смартфонов. При этом ведущим их поставщиком, как и в нынешнем году, будет Nokia — на её долю придётся 90% поставок. Оставшиеся 10% поделят между собой HTC, Huawei, Samsung и Sony.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона iconBIT Mercury Q7 NT-3602M. Вне всяких сомнений, по состоянию на октябрь 2013 года это самый большой фаблет на российском рынке. Но главное — не размер, пусть даже это ключевая характеристика гаджета. Главное — великолепный баланс между ценой и возможностями, который удалось получить именно благодаря амбициозным планам компании Iconbit и её демократичной ценовой политике на российском рынке. Это настоящая мечта среднестатистического любителя передового оборудования, не готового платить за большой смартфон цену игрового ноутбука.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *