Пожар в Хартроне: Работников перед эвакуацией обыскивали

пожар в Хартроне Работники ювелирного предприятия «Харьковский ювелирный завод», которым удалось спастись во время пожара на территории Хартрона 8 января, рассказали журналистам новые подробности трагедии.

По их словам, когда в помещении уже началось задымление, эвакуация началась не сразу, — сотрудников сначала обыскивали, чтобы проверить, не выносит ли никто золото и серебро, с которым работают на заводе.

Напомним, огонь вспыхнул в одном из корпусов завода Хартрон, который арендует частная ювелирная фирма «Харьковский ювелирный завод». В момент возгорания в здании находились около 200 человек. В помещении, где начался пожар, отрезаны огнем от выхода остались 15 человек. В результате ЧП 6 человек сгорели заживо, еще 2 погибли, выпрыгнув из окна четвертого этажа. 7 с ожогами находятся в реанимации. 22 спасатели сумели эвакуировать. «У всех в основном ожоги дыхательных путей, ожоги на теле и, конечно, стресс пережили. Два человека имеют политравмы и пять в ожоговом», — сообщила заместитель мэра по вопросам охраны здоровья Светлана Горбунова-Рубан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *